陈其志:年底前再下一城 港股创年内新高

HSI

圣诞节假期影响下,港股上周仅两个半交易日,惟恒生指数却在上周再创年内新高,曾见22718点,全周计恒指升逾百点。上海证券综合指数升至2200点之上,内地A股相关股份成为上周市场焦点,多只A股交易所买卖基金(ETF)再展升势。

在2012年最后一周,上海证券综合指数冲破2200点关口,至周五(12月28日)止的12月份,合共录得11%升幅。与此同时,跟随A股的多只A股ETF月内亦累积可观反弹。

从安硕A50中国(02823)、南方A50(02822)及华夏沪深三百(03188)相关认购证可见,三者街货量于上周均高踞认股证十大街货量排行榜内,显示不少资金正持有相关认购证,且应已录得不俗升幅。如持有之认购证为年期较短并逐步变得价内,可考虑换马至年期较长及价外之认购证,以平衡杠杆及行使价水平。

随着安硕A50、南方A50及华夏沪深三百基金价格于12月内累积升幅介乎14%至16.5%,本栏于早前介绍的一些短期、价外A股ETF相关认购证亦录得不俗表现。然而,这批短期及价外认购证,已逐步变得价内,杠杆水平亦开始不合时宜。

由于上述ETF短期已累积不少升幅,若继续看好A股中长线表现者,可考虑沽出短期及已变得价内的A股ETF认购证先行获利,并以部份资金再换入长年期及价外认购证,以较慢的时间值消耗,及适度的价外幅度及杠杆水平,继续分享A股升浪。

腾讯(0700.HK)周五收盘微升0.97%,报250港元, 该股近日来连续于250港元水平下争持,今早曾高见251.2港元,投资者似乎认为腾讯近来走势比大市落后,纷纷留意腾讯相关认购证作追落后部署,连续11个交易日约4700万港元流入其认购证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务