有色金属:关注四大积极因素刺激 荐8股

1、行业整体评价:基于对行情要素“基本面复苏+政策面友善+美元走势稳健+A股存在上升空间”的判断,给予有色金属“强于大市”评级,整体上建议增持。

2、板块走势推演:站在12个月基础上,我们相信,有色金属的行情将经历估值修复、预期扩张到基本面验证的三阶段演绎。上半场收益率由估值修复型扩张所贡献,中场调整源于预期验证下的纠错风险,而下半场行情演绎则由盈利增长所牵引。总体上看,整个板块将演绎“N型”的走势,随估值回补上扬,随系统性纠错而下行,最后回归到基本面牵引。

3、投资主线:子行业配置上,乘经济复苏之东风,把握“欧美货币宽松+财政整顿、中国新政新气象”的政策脉络,给出各子行业评级排序:稀小金属>金属新材料>贵金属>工业金属。

【1】基本金属在需求复苏拉动下存在周期性反弹机会,适合阶段参与。分品种看,铜>铅锌>铝镍;

【2】贵金属将面临“流动性仍宽松、通胀预期上升、地缘风险犹存”的情景组合,存在一定配置价值但涨幅受制于美元走强、QE边际效应弱化甚至紧缩预期,分品种看,白银>黄金;

【3】稀小金属受享政策红利以及供给约束,经济复苏的杠杆效应更为明显。看好稀土、钨,关注锂、锗;

【4】金属新材料的高壁垒约束,对需求复苏反应敏锐,容易跑赢其它板块,看好钕铁硼。

4、引发行业评级调整的变量:我们给出的“强于大市”评级的重要前提假设和宏观情景组合是:1、欧洲债务问题持续缓和,不会出现恶化的情况;2、中国改革密集年,政策有力,经济回升;3、美国经济持续复苏,货币保持宽松。引发行业评级上调至“超配”评级的变量是:1、美国货币政策加码;2、中国政府换届后的政策措施超预期;3、中国房地产政策松动,投资上行。

5、重点股票:稳健组合稀贵金属股,激进组合大宗金属股。推荐品种:铜:江西铜业;铅锌:中金岭南;稀土:包钢稀土;钨及稀土:厦门钨业;钕铁硼:中科三环;黄金:中金黄金;锂:天齐锂业。(天风证券 肖彦明)

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务