黄国英:重视组合攻守 宁愿少赚免被深套

HSI

制造恐慌的源头,不是事件,而是价位变动,所以股市往往出现死亡漩涡。财政悬崖是早在日程的事件,临近死线,市场才日益恐慌,上周五美股的走势,更不由得不担心,原因不外是跌到你惊。

那一晚自己凌晨四点十五分起身睇价,见一切如常倒头再睡,冷不提防尾市才急挫。在十二月尾星期五晚交易日的最后一个小时,集齐三个准备收炉的元素,可想而知当时买家力量可以有几虚,因此周末期间自己也是平常心,周一回来多数是另一个世界,何况紧张也没有用,要等市场重开才可以再部署,记着永远要稳定自己的情绪。

宁愿少赚免输入肉

由于新闻主导,执笔时不易估计今日港股表现如何。假如以坊间共识,明年中国大好,恒指再升一成亦嫌少的话,万一今日大跌,应该是上车时机,趁少人敢买要行动。不过自己早已买定离手,兼且相信市场是会跌出动力,手上对冲盘也不够多,假如今日恒指低开超过三百点,一定会加建淡仓以防万一,调整目标可能只是21,800点,但问题是可以睇错,愈跌愈多之后,届时只剩死守一途,有可能重蹈二○一一年第三季覆辙,倒不如本着畀保险费心态,在急跌初期做淡,回升破位便干脆止蚀,宁愿少赚,却不致输到入肉。

重视组合攻守平衡

虽然火力会嫌不足,升市期间甚至要捱,不过自己手上仍是一大堆防守股,低位也有加注。这些股份价值最易计数,跌市也安心持有,遇上目前突变市况,不必太过紧张要应变,或者有意外收获。组合攻守平衡其实是颇重要,全世界散户个个都想做赚到尽的精仔,结果如何大家心中有数,反而肯蚀底的心态,往往才有运行。

今日策略

期指失守22,300点追沽

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务