2012腾讯A股大赛颁奖典礼在京举行

2012腾讯A股大赛颁奖典礼在京举行

腾讯网副总编辑马立(左一)为总决赛获奖选手颁奖

2012腾讯A股大赛颁奖典礼在京举行

A股大赛颁奖嘉宾圆桌论坛

日前,2012腾讯A股大赛颁奖典礼在京举行。

“股色股香”、“侧耳倾听”等本年度最受关注的股市高手齐聚一堂,分享操盘技巧和投资理念。谭雅玲(微博)、范建平、吕随启徐一钉等专家受邀出席颁奖,并就2013年的经济和投资环境进行了分析展望。

本次颁奖典礼同时颁发了2012最佳投顾奖,方正证券唐小晖、湘财证券李明、银河证券李志鹏出席领奖。

A股大赛由腾讯财经主办,益盟公司特约赞助,中国民族证券作为独家合作券商,已经连续举办两届,是国内第一模拟投资比赛。作为A股大赛的重要组成部分,中国投资顾问大赛同期举行,针对证券从业人员设立,是证券行业参与规模最大的专业活动。

腾讯网副总编马立在颁奖致辞中表示,“在艰难的市场环境中,选手们用非常卓越的市场判断能力还有优秀的风控能力,交上了一份满意的答卷。为广大投资者上演了一场精彩的比赛。”

益盟公司副总梁丛林表示,股市就是一个修行,大赛高手们展现了诸多亮点,有选股能力、有仓位控制能力等等,每个人都有很多可以学习的地方。

中国民族证券副总裁孔庆龙谈到,在A股大赛和投顾大赛中,中国民族证券参赛选手都获得了不错的成绩,线下论坛也取得很好的反响。

多位参加颁奖的选手进行了经验交流,大家普遍认为,在当前行情下,快进快出的操作策略是最适合的,多位选手透露了自己的投资秘笈。“股色股香”关注三类股:热点股、强势股、涨停后回调的个股;唐小晖选股有三个要素,看得懂、龙头股、本金不亏损;“我爱炒股”则提到,“买股第一不满仓,第二要分批买”。选手分享获得很多观众的共鸣。

到场嘉宾也在论坛中畅谈了自己对经济和市场的一些思考。

中国民族证券徐一钉认为,1949点以来的行情可以适当看好。“中级反弹”的行情将贯穿2013年,反弹高度会比多数机构的预计更乐观,也许坐看2600,上望3000点。中级反弹的两大主线已经显现,金融和城镇化,值得重点关注。北京大学教授吕随启表示,如果中国经济转型成功,那股市未来行情会非常看好。投资还应聚焦在“转型”的行业中。如果是被鼓励发展的产业,大盘再弱也会有投资机会,如果是被限制发展的产业,大盘再好也不会有更多收获。

范剑平宏观经济角度做了分析,中国经济已经企稳,下跌的可能性小,但是明年V型翻转的概率也很小,预计2013年经济增长率为8%。新型城镇化将是拉动经济增长的关键因素。谭雅玲则对中国经济表示不乐观,她认为,2013年人民币的挑战很大,持续升值已经影响了外贸产业竞争力,中国需要更温和的汇率政策保护国内经济,保护中小企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务