中联重科:回购CIFA股权不会增加成本负担

本报长沙讯 12月28日,中联重科董事会通过决议审议,批准旗下海外投资管理公司收购香港中联重科CIFA公司其他股东的40.68%股权。至此,2008年6月中联重科开创的携手弘毅投资、高盛和曼达林基金等PE机构联合收购世界排名第三的混凝土机械制造商CIFA公司的知名海外并购案,在四年之后终于收官。

“2008年金融危机前,中联收购CIFA公司,并成功进行了整合,形成了协同,今年上半年CIFA利润是金融危机前2007年全年利润的2倍。”中联重科董事长詹纯新为CIFA收购的四年成果做了高度总结。

当问及收购资金的来源,中联重科财务负责人洪晓明表示“本次收购使用的资金来自于中联重科自有资金”。中联重科分别在今年4月和12月连续两次成功发行了共计10亿美元的债券,洪晓明强调“从资金成本角度上来说,此次回购不会增加公司的成本负担,同时本次收购整体符合公司战略,预计不会额外增加公司在其他渠道的资金成本。”记者陈海钧

(潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务