解密私募3大绝密操盘法

在下跌趋势中,我们投资者总是有这样的困惑,一些基本面、业绩、包括盈利能力较好的上市公司股票,投资者大胆持有,可是每次在市场反弹的时候,表现总是很弱。而那些中小盘个股在其严重下跌后,有的上市公司甚至亏损,但是适逢指数反弹时他们的股价却拔地而起,演绎了一幕又一幕的疯狂。让许多投资者困惑不解,直接动摇了自己所谓的价值投资理念,甚至开始怀疑自己反思自己的能力。下面我就一些机构特别是一些私募机构炒作思路和炒作手法做一些剖析,以期能给投资者带来一些启发。

游资生存的内在机理

在不断上升的市场中,是以源源不断的场外增量资金进场为基础的,很多投资者参与其中,只要有耐心,获利者则是多数,但是在下跌市场中,资金是一个不断缩水不断抽离的过程,股价的波动基本是场内的,是存量资金所为,所以在这样的市场背景下,一些职业的投资机构,他们唯一的选择就是利用资金优势、娴熟的操盘技巧、不对称的信息资源,以及对市场走势形态技术及市场心理的理解,采取一定的对影响价格的操作,有效激发市场积极介入的人气,从而达到低位介入相对高位套现出局的短期操作模式。这也就是近期比较普遍的典型操作手法。简单归纳有以下三类:

第一类:超跌股运作6要诀

在个股严重超跌的情况下,股价运行到技术性阶段位置里,一些机构乘机低位吸纳,适当时机影响盘面,做出市场认同的形态,诱使场外空仓资金介入,成功获利出局。其操作要点有以下6点:

第一,目标个股的股本结构及流通盘。目标股的股本结构中,流通盘多数在2个亿以内,在其严重下跌70%的情况下,大量筹码被套牢在高位,对机构在低位发动50%的反弹行情不会构成大量解套压力。如果按股价6元左右计算,低位承接10%的筹码,大概一个多亿,如果一个资金规模在2亿以上的机构,基本就具备这样的能力。

第二,形态的严重超跌以及筹码的分布情况。严重超跌对于机构来说有多方面的控盘意义,如流通盘变小、反弹技术空间大、价格有优势。另外,严重超跌之后,能比较清晰了解筹码的分布以及其中较大资金或机构的参与情况,一般情况下,超跌的股票多是前期主力彻底抛弃,浮动筹码出局较为彻底的股票,新的机构参与其中就会回避在运作的过程中突然出现其它机构的意外抛盘。从而提高投资成功的可靠性。

第三,低位承接筹码的技巧。主力机构低位收集筹码必须做到顺势、温和。抛除一些快速题材性推高收集筹码外,主力机构要想在相对低位以较短时间内收集到足够的筹码,必须保持个股与指数顺势的一面,适当的表现出一种弱势特点。

第四,制造有效的市场技术形态吸引场外资金跟进,从而借助场外资金推高股价。在这方面一是要考虑市场热点和题材的联动性,二是考虑市场相同技术形态的联动性。譬如,很多股票在出现双阴线洗盘后快速上涨,这个时候主力则可以有效利用这样的技术操作,有效激发市场的跟风。

第五,推高时机和获利出局时机的把握,主力资金可以根据市场当时状态,选择先于指数推高或顺遂指数推高甚至逆于指数推高,其中很微妙,关键视机构策划和操盘手对市场的理解。

第六,借助有影响的媒体或分析师推荐。这是一种最拙劣最为投资者不齿的做法,在此不再累述。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务