电力电子行业:关注业绩反弹机会 中性

【电力电子行业研究报告内容摘要】

2012 年工业自动化市场整体下滑明显。工业自动化市场从2011年下半年开始下滑,到今年下半年逐渐企稳回升。受此影响,电力电子除电梯等子行业还处于景气状态外,其余均受波及。

低压变频,前景广阔,但只有能成功进行行业营销的公司才能胜出。这个是行业目前竞争格局决定的,在低压变频、伺服系统等标准化产品领域,外资巨头凭借品牌及技术优势,占据主导地位。

本土企业要在竞争中胜出,就必须走行业营销路线,提供定制化行业专机产品,凭借针对性的服务胜出。

高压变频,经历残酷价格战再加上 2012 年行业需求下滑影响,业内公司都在谋求转型,高端市场是转型方向。高压变频行业格局基本确立,二三线品牌厂商逐渐被排除出竞争。但高端市场,目前荣信股份广电电气进入了特大功率领域,其他高性能领域包括冶金轧机等依然是外资巨头占统治地位。

UPS 电源行业一直稳定,新产品HVDC 是业内竞争格局的主要变量。UPS 电源由于信任度是主要因素,因此前期与客户的合作关系非常重要,客户的品牌忠诚度非常高,这是这个行业比较稳定的内在原因。同理,HVDC 产品也类似,最先参与产品推广,并取得客户信任的公司将占据先机。

重点推荐公司:1、汇川技术,汇川技术凭借强大研发实力及灵活的研发体系,能成功推行行业营销战略,成功的例子如电梯行业,我们认为其在未来胜出的概率较高,维持强烈推荐。2、中恒电气,它是最先推广HVDC 产品的企业,并与三大运营商有良好合作的经验,HVDC 产品替代进程受益最大的公司将是中恒电气,建议关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务