黄国英:港股上升乏力 中线买入三个股

HSI

港股仍是矮仔上楼梯的型态,坊间牛气冲天,动力继续一般,始终太少人做淡,反而不易一下子大升。在这种走势之中,要赢大钱其实不易。

自己一向左穿右插,跟得甚贴,偶有风吹草动便加紧防守。以昨日为例,比较奇怪是当日圆下跌,港汇却反常偏离强方保证7.7500的水平,不算是做淡警报,有颇大可能是年结关系,但在高位出现少许瑕疵,便不介意减持部分。

保守的代价是牺牲潜在利润,万一大市再升,届时又要在更高位筹谋。

要应付矮仔上楼梯,打法是密食鸡胡兼做牌。由于即市波幅低,每次突破高位又乏力再上,期指一次几十点已不放过,完全没有以往的大茶饭,个别股票也是走几个巴仙算数。

信义业务有卖点

另一方面,又会去博一些股票会劲升,当然很难,今次升浪开出的股票十分集中,高追已突破股票会惊,经常要先捱一轮,收集未突破股票则往往得个等字,随时更要输。无论跟红顶白,抑或人弃我取,一样考验心理质素。

正路大股选择是腾讯(00700)及友邦(01299),弱点是今年升幅大,兼且基金不缺货,技术上较为输蚀,不过股票始终应该反映基本条件,昔日强势并非无因,希望进入新一年后可以重上升轨,毕竟都是少数较有前景的大型企业。至于中型股则较属意信义玻璃(00868),城镇化是主打概念的话,建筑玻璃一样有景,不应大幅落后于其它建材股,何况近期太阳能有起色,信义这方面业务也忽然有卖点。

做牌的苦恼是要等运到,手持上述几只选择,也不外是日复一日痴痴的等食胡,耐性是投资赚钱重要条件。所以自己一定亦同时抢鸡胡,未必赚大钱,却有助平衡心理,否则全线永远在等运到,人容易不耐烦,更易出错。

今日策略

买友邦、腾讯或信义持中线

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯、友邦正股及衍生工具,以及信义玻璃)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务