两市震荡回落 年线得而复失是何征兆

周四两市震荡回落,失守年线,成交量较昨天有所放大。盘面上,ST板块,酿酒,化工,电力,航空航天涨幅居前,而次新股,送转潜力,3D打印,三沙挂念跌幅居前。整体来说,今天板块跌幅比涨幅要大,个股尤其是近期强势的次新股和送转潜力股普遍跌幅较大。

年线得而复失,意味着这里多空双方的争夺会更加激烈。从板块来看,从金融地产等权重股的调整到中小盘股的大幅回调,基本上完成了一个轮回。从板块轮动的角度看,这里出现一定程度的调整是可能的,但是要注意一个细节就是,今天的成交量比昨天大,但又并不是特别大,这说明机构在年线上方分歧较大,但也还没有形成压倒性的做空方向,短线大盘高位震荡的可能性更大。从均线看,目前5日线和10日线齐头并进,是大盘短线回调的强支撑,因此后市在不盲目追高的前提下,依然可以寻找结构性的补涨机会。

操作上,大多数个股今天刚刚开始调整,因此短线操作难度较大,切忌盲目追高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务