电子元器件行业:产业链变动或存机会 中性

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

2013 年半导体行业温和复苏。2012 年半导体行业销售额负增长,各个行业的龙头企业经营增长情况不乐观;预示行业景气度的B-B 值触底后出现反弹迹象,2013 年在宏观经济逐渐复苏的前提下,半导体行业将迎来温和复苏。

2013 年智能终端延续增长格局。智能手机、平板电脑和超级本在2013 年呈高增长的态势。智能手机领域,中低端智能手机开始发力;平板电脑新品不断丰富、产品定位更加全面, win8 系统将有力的支撑平板向商务应用领域的渗透;超级本的轻薄化、触控化将模糊PC 与平板电脑的界限,其便携性、触控操作和强大的文件处理能力将助力拓展超级本的市场空间。

金融支付领域提升国产芯片制造商的发展空间。"十二五"期间,金融IC 卡、社保卡、居民健康卡将迎来发卡高峰期,在社保卡、居民健康卡领域,国产芯片已成为芯片提供商;2013 年随着金融IC 卡芯片安全检测的完善,国产芯片也将进入具有32 亿发卡量规模的市场。

投资评级:维持"中性"行业评级。考虑行业估值水平、行业周期等因素,在行业拐点到来之前我们维持行业"中性"评级。

智能终端产业链依然值得关注。我们判断智能终端在未来的几年内仍会持续高增长,智能终端中新的变化如金属材料外壳的大规模采用、中大尺寸的触摸屏需求量上升和高像素摄像头的普遍采用将带给企业新的成长机会。我们建议关注进军金属材料外壳一体化的长盈精密, 量产蓝玻璃IRCF 的水晶光电;拥有触摸屏5 代线的长信科技。我们认为在2013 年国产芯片将进入金融IC 卡领域,国产芯片制造商将迎来新的发展机遇,建议关注在金融支付领域产品储备丰富的同方国芯

风险提示:欧美经济复苏缓慢;行业复苏步伐缓慢;智能终端销售不及预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务