A股跨越牛熊线 资深股民卖房炒股现象再现

近期A股市场不负众望,在周二大涨2.53%后,昨日继续上行,指数创出阶段性新高,报收2219.13点。这也是自2011年7月以来,沪指首次收盘站上年线。

业内人士分析认为,新增2000亿RQFII额度最快将本周启用,助力攻关。而且股指期货空单昨日大幅减仓。因此,预计大盘仍将维持强势整理,还未到了结空仓的时候,反而是借大盘回调之际继续低吸业绩优良品种。

A股市场可谓是“你方唱罢我登台”,在银行券商等权重股将指数拉升到新的台阶至上后,虽然金融股整体势头放缓,但次新股紧急接力,在将A股向前推进。周三沪指报收2219.13点,并自2011年7月18日后首次收盘站上年线。

年报概念行情上演

盘面上,虽然高层表示限购令明年继续,但龙头万科突然停牌引发市场猜测,楼市调控是否转向,地产股持续活跃,珠江实业陆家嘴泛海建设三湘股份强势涨停,招商地产盘中最高涨幅也达到6.23%。另外,全天泉州金改、娱乐传媒、稀土永磁、黄金概念、旅游、迪斯尼、水利建设、酿酒等轮流活跃。不过,但前期强势的汽车、券商、银行较弱。值得注意的是,年报概念股再度上演行情,具有转送潜力的次新集体走高。

联讯证券表示,改革预期、城镇化等继续发酵,午后股指重拾升势并攻上半年线牛熊线。而且创业板指数涨幅明显强于主板,市场对限售股解禁的担忧有所缓解,市场的做多热情不减。该机构还认为,大盘自1949点展开反弹以来金融、地产、建材一直充当主力军,超跌板块有望展开补涨行情。

值得注意的是,沪指昨日也是17个月以来首次跨过牛熊线。有专业人士指出,在股市中,牛熊之间的分界往往是通过年线来判断。如果年线由持续向上的走势转为下跌走低,意味着牛市正在转为熊市。而当年线从持续向下转为向上的时候,市场就有可能转为牛市。

股民获利回吐

“我今天已经把部分赚钱的股票出手。”股民张女士昨日告诉记者。而根据了解,不少投资者也有同样的操作,减持仓位,将短期的纸上财富转成真金白银。不过,机构人士分析认为,目前成交量较为稳定,而且RQFII2000亿元的资金有望近期支援A股,大盘预计仍将维持强势整理。

广发证券王小平称,虽然盘中出现个股分化,多空有所分歧。但这是正常现象,毕竟股指短期累计涨幅已经可观,即使短线出现获利回吐行为,不足为惧。而且从60分钟大盘走势观察,预计大盘仍将维持强势整理。因此,目前还不到需要了结空仓的时候,反倒应该在大盘回调之际继续低吸业绩优良品种。

大摩投资微博) 则指出,虽然沪指最终收于年线之上,但能否有效突破还不能确定,沪指短线在年线附近或还有争夺。不过,从盘面来看,在大盘权重搭台完毕之后小盘股开始全面爆发,市场热点从次新股开始向其他个股扩展。因此,即使短线有震荡整固需求,但是向下空间不大。

记者也从中国金融期货交易所了解到,在A股连续冲高后,做空意愿明显萎缩。26日,前20大机构持有卖单量骤降3862手,二号空军海通期货空单持仓量单日减少1132手。另外,光大期货、华泰长城、中粮期货、广发期货、南华期货、申银万国等13家机构有明显减持卖单记录。而多头买单仅下降了1395手,广发期货、南华期货、申银万国、浙商期货等均加大买仓力度。这也意味着,A股短期有望继续保持高位。

有投资者卖房买股

有意思的是,近期A股上涨,赚钱效应显现,新资金入场也开始变得踊跃,有资深股市投资者,开始卖房炒股。广州一投资者告诉记者,最近卖了一套房,全部用来买股抄底了,由于买的是地产股,获利颇丰。按照该人士表述,“A股的又一次历史机遇来临了。买房不如买房地产股票赚钱。”

(人民网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务