民族证券:结构调整攻坚年 孕育投资新机会

[导读]本轮经济调整已到达底部,但并不意味着迅速复苏,2013年经济只是温和复苏,投资仍将是主要推动力量。对于人们寄予厚望的城镇化将以质量换速度,其驱动作用将在2013年初步显现。

民族证券:2013年沪指到2750点 空头将丧失机会

结构调整攻坚年 孕育投资新机会

12月26日,中国民族证券在北京盘古七星酒店召开了以“结构调整攻坚年——在不确定性的环境中寻找相对确定性”为主题的投资策略会。该策略会汇聚了多方面特邀权威专家、民族证券的宏观策略及行业研究团队,与投资人共同分享了2013年的投资图景。

我们认为,本轮经济调整已到达底部,但受限于当前的潜在增速下行、总需求不振、“稳增长”压力犹存等约束条件,当前经济走出底部并不意味着迅速复苏,2013年经济仍将只是温和复苏,GDP增速为7.9%。为支持经济的稳步复苏,宏观政策的组合仍是积极财政政策+稳健货币政策,其中积极财政政策将刺激投资尤其是基建投资,民生支出将继续扩大;货币政策则保持稳健,视情形进行预调微调。而对于人们寄予厚望的城镇化将以质量换速度,对经济的驱动作用也将在2013年初步显现。

对于市场,我们认为,人们的惯性思维是可怕的,前几年市场的不断下跌培养了投资人的空头思维。但对于2013年来说,空头思维可能不合适了,明年将是空头不断丧失机会的一年。在行业配置方面,我们认为,明年相对确定的投资机会及行业配置包括:受益于“稳增长”政策带来的投资品行业,如水泥、铁路基建施工、建材和相关设备;刺激消费的主线:汽车、房地产、传媒、农业子行业(养殖业);主题类投资机会有:具有金改概念的证券业、新型煤化工、页岩气等。

值得一提的是,民族证券副总裁孔庆龙在总结专家观点基础上,还提出了民族证券的“SAMPLE”客户服务模式,即S(证券分析)+A(资产配置)+M(投资理念)+P(金融产品)+L(借贷融资)+E(电子交易),而这种服务模式也将推动民族证券的业务转型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 民族证券2013年投资策略年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:parryzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务