两市强势整理 本次反弹何时终止

【多盈扫描】

虽然指数没有出现强劲上涨,但两市涨停数量依然不缺乏。在昨日A股昨日全面普涨之后,今日整体形成强势整理态势。前期多盈决策终端持续维持多头格局的银行等权重股失去了昨日的强势动能,市场活跃个股普遍以次新小盘股为主。其中智多盈微博) 早期发出上升趋势信号的次新股长亮科技,今日盘中再度封住涨停。是不折不扣的次新龙头之一。除此外,市场诞生新的热点,含B股上市公司早盘强劲上涨。根据智多盈终端统计,今日两市涨停数量除ST股外达34余家。市场依然强势。

【多盈实战】

今日涨势较好的个股特点基本有三大类特征,一个是股本小的次新股。第二类是强势强势龙头股调整到位后的个股,最后一类则是事件驱动股。三者构成目前的基本环境。从持续性角度来看,第一类的持续性较好。最后一类事件驱动则要把握龙头股。比如今日强势上涨的含B股上市公司。在万科停牌后,市场猜测可能因B股转H股可能时,今日两市涉及到B股的A股上市整体活跃,特别是上海和深圳本地的地产股多只冲击涨停。由于过去B股一直是历史遗留问题,目前的概念可能会延续一段时间。

另外在消息方面,针对当前城镇化的基础设施方面,住建部长透露,制城市排水与暴雨内涝防止设施建设规划,是2013年工作的重要工作之一。由于投入不足,历史欠账多,大部分城市排水建设多采取标准规范下限,导致目前内涝已经成了大城市的通病。比如今年北京就是典型案例。不仅北京,其实多个一二线城市,相关建设都没跟上城市的发展。但是目前大多还是停留在口头上和规划上,主要资金没有到位。所以过去一段时间相关上市公司并没有出现大涨。水利相关设施公司必须要等到资金问题解决,或者实际情况达到,才会有一些大行情。目前更多还是停留短期消息刺激上。不可作为主流板块操作。不过伴随经济的逐渐企稳,未来水利建设加速有望到来。关键是要等待确定时机。

在技术和资金面上,智多盈资金工具显示,今日主力资金流出12.23亿元,散户资金流出14亿元。是在昨日资金大规模流入后出现的短线抛售盘。对整体趋势还不具备标志性作用。这些从盘面也可以看出。比如一些昨日普涨的权重板块今日整体形成了震荡。市场资金普遍还是继续流入一些题材股。所以只有吗没有出现的大资金流出和总体资金趋势是向上的,还是可以继续积极参与市场。

在技术方面,由于当下是反弹之中第二次调整后冲新高,后期来看,再次向上冲击就可能演化成更大级别调整可能,按照不同大小级别对应不同周期背离信号原则,后市再次上冲后,才可能酝酿本次上涨周期中较大的调整。暂以30日均线附近作为观察点。2250点附近可能是一个冲击目标。当然这只是一种预估而已,实际操作还需看市场。只有预估和实际走势同向关系才是最好的,否则当改变策略。中期投资者则看大的趋势和基本面情况。

操作策略上,综合目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号和基本面环境,仓位暂时维持70%。关注尔后的10日均线及低点的支撑。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,如土地流转、城镇化等。目前来看,年报行情的迹象已经开始露头。重点关注高送转概念,特别是次新股。法则就是最近次新股三季度业绩增速超30%,并且环比要提高+股本3000万流通股以下。此外也可以关注部分B股转H股概念,主要是涉及到A股上市公司有B股的个股。特别是上海和深圳本地的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务