散户看好后市 股歌之王龚凯杰卖房炒股

“卖掉房子抄底,不给我翻倍死了都不卖。” 昨天下午,记者赫然在“股歌之王”龚凯杰的微博上,发现上述帖子,并附有卖房协议图片。“股歌之王”真卖房了?他卖房炒股的底气从何而来?扬子晚报记者电话采访了他。电话那头的答复是:“真卖了。”原来,今年上半年,龚凯杰就把房子挂牌出售,但虽有人光顾,一到交易就戛然而止。不过上周开始不仅看者增多,还有买家二话没说就签了。“价格还是去年的价格,但买得很急,我感觉最近是有人恐慌性购房。”据说,这套位于浦东的房子面积不大,售价2.2万元/平米,总售价百余万元。

卖房炒股堪称冒险激进行为,炒股史上如是操作遭遇滑铁卢的也不鲜见。龚凯杰的底气从何而来?他说,一是自己十多年的炒股经验;另外是他对未来行情有信心,认为很可能3年翻一番。

对今年的盘整,他一直有个“棉花底”的观点,认为跌也跌不了多少,涨也要待契机。而现在,契机差不多出现。理由之一:一般下跌市场久盘必跌,但最近却是盘整后开涨;第二,当所有的股票都补跌了,行情就要来了;第三:尽管很多人拿现在股市跟2005年比较,认为一些个股那时低至2、3元,现在还5、6元,还有下跌空间。但他认为今时不同往日,如2005年的地价和现在的地价能比吗?“除非公司业绩出现非常大问题,否则不可能跌到2005年价格。”

此外,为控制风险,他也只打算拿卖房资金的一半入市。“我个人判断,目前股市上涨是价值回归;接下来还会有价值成长,比较看好明年后年。”个股方向他青睐中西部股票,因为“有政策扶持的安全。”龚凯杰决定卖房炒股家人也同意。他说因为即便今年行情差,他炒股收益也有30%左右,得到家人认可。另外家人也认同这套房子价格翻番很难,但股市涨到3000-4000点有可能。不过,他希望记者强调一点:卖房炒股不适合所有人,仅供参考。炒股是非常个性化的事,不仅要有信念,也要有选股眼光,以及仓位控制等系列方法和纪律。普通股民不建议跟风。

(扬子晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务