齐峰股份:四季度基本面表现出色 买入

齐峰股份(002521)研究报告内容摘要】

基本面延续良好发展势头,全年业绩无忧:

进入12月依照往年惯例,装饰原纸下游需求因天气原因逐步开始转淡,但由于今年板材贴面比例上升以及经济稳固之后下游开始补充库存,目前行业需求延续火热态势,公司产品亦保持供不应求状态。在这种背景下,公司继续优化产品结构,整体盈利情况较三季度积极改善,同时钛白粉价格不断走低,令公司开始享受更大的成本下降“红利”。

我们预计四季度公司销量将达到5.2-5.3 万吨,单季度净利润同比增速有望达到60%-70%,全年业绩无忧。

钛白粉内忧外困,价格已低于2011 年低点:

进入10 月,国内钛白粉生产企业调高出货价格,以期刺激下游需求,然而需求迟迟难以回暖,同时海外钛白粉企业降价输出国内市场进一步对钛白粉价格构成下行压力。目前国内多数硫酸法金红石型和锐钛型主流含税报价在15500-16500 元/吨和13000-14000 元/吨,已低于2011 年的低点。我们认为钛白粉价走弱,不仅有利于提振装饰原纸的毛利率,同时为企业储备钛白粉,获取低价原料提供良机。

房地产销售回暖,城镇化是未来国内拉动内需的重点:1-11 月国内商品房销量为9.17 亿平米,累计同比增速达到2.4%,年内首次转正;11 月商品房销量接近1.3 亿平米,同比增长30.4%;国内商品房销售在经历9、10 月旺季不旺之后,强势回暖。

12 月结束的中央经济工作会议上,中央政府将城镇化列为主要议题,未来城镇化将是国家拉动内需的重点。国内目前城镇化率略高于50%,距离发达国家70%-80%的城镇化率差距依旧明显,我们认为中、西部地区以及三四线城市的城镇化发展对家具行业构成长期利好,作为板式家具上游的装饰原纸行业未来仍将拥有良好的发展前景。

上调盈利预测,维持“买入”评级:

鉴于公司四季度基本面不俗的表现,我们将公司2012 年EPS 上调至0.72 元,维持2013 年0.94 元的盈利预测不变。当前股价对应2013 年PE为16 倍,维持“买入”评级。

风险提示:募投项目推进速度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务