电子元器件行业:投资且看智能与节能 中性

【电子元器件行业研究报告内容摘要】

投资摘要:

2013 年电子行业投资策略:寻找智能、节能领域投资机会。电子行业变化较快,总是热点不断,在行业供给状态的改善,在整体估值下行修复的过程中,在一些需求确定性高的子行业中,将会出现高于整体电子板块的高收益领域,这也是我们研究和发掘的方向。看好未来智能化发展趋势带来的智能终端产品市场需求的增长以及社会节能化发展对LED 相关节能产品需求的增长。

智能终端市场需求将保持快速增长。受到智能手机普及、平板电脑快速增长,超极本爆发及智能电视渗透率快速提升的影响,智能终端领域依然是2013 年电子行业最大的看点之一,其将带动触摸屏、微电声产品及新型被动电子元器件产品市场需求的快速增长。我们推荐相关行业龙头企业为投资标的:欧菲光莱宝高科顺络电子歌尔声学

LED 下游应用市场需求快速增长。在LED 产品价格不断下降的带动下,LED 在汽车照明,商用照明市场的发展有所提升,在液晶面板背光领域的渗透率还在不断的增加,LED 通用照明市场也看到了大规模应用的曙光,随着LED 通用照明市场的不断增长,LED 产业的发展空间将会更加广阔。

我们推荐下游应用领域拥有项目优势或渠道、品牌优势的龙头标的企业:勤上光电阳光照明

A 股电子板块尚处估值下行修复周期。电子板块整体估值仍然偏高,而在行业创新能力放缓,盈利能力降低的情况下,行业整体尚处于估值下行修复过程中,特别是进入11 月份以来,电子行业已经表现出了较为明显的估值下行修复过程。未来一年内,电子板块估值下行过程中或将呈现差异化,业绩成长确定性高板块估值将提前出现回升。

风险提示:

触摸屏技术出现重大变革,LED 市场竞争激烈导致企业盈利能力降低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务