基金:估值修复行情延续把握结构性机会

股市岁末行情如火如荼。昨日,上证指数大涨,年线飘红,成功收复2200点整数关口。多家基金认为,城镇化政策逐步明朗,极大提升了市场信心,也打开了未来股市上涨的空间。一些基金经理预计,本轮反弹有望延续到明年。

中欧基金表示,城镇化政策出台提速或是昨日大涨的催化剂。本轮反弹主要由金融、地产、煤炭等低估值周期性板块引导,随着近期连续快速上涨,部分前期观望资金有入场迹象,市场人气转暖,操作上,应注意把握市场结构性行情。

国投瑞银基金经理马少章认为,本轮行情属于估值修复行情,由于管理层对以后实体经济的发展制定了有效纲领,同时,经济转型按部就班进行,A股基本面预期改善显著,本轮行情有望延续至明年,重点关注新兴产业转型重估值机会,金融地产等板块的估值修复机会,“城镇化”主题延伸行业机会及大消费长期成长机会。

实际上,上证综指本月已经成为近26个月来走势最强的一个月。对此,海富通基金较为谨慎,该基金认为,目前经济正在触底稳步复苏,但复苏的幅度可能有限。随着政策的变化,市场情绪也将出现反复。综合判断,反弹将充满波折。短期内,IPO大量排队、大小非解禁压力、中小盘股业绩低于预期,都是需要重点关注的风险因素。

博时基金宏观策略部总经理魏凤春认为,基于弱周期复苏逻辑,中下游制造行业受益于库存较低,短期表现相对积极。临近年末,市场流动性趋紧,增量资金持续注入股市或难延续,市场整体上攻动能不足。短期内多空双方旗鼓相当,风险偏好较低的投资者可“以退为进”,同时警惕年末基金因排名压力调仓所导致的个股风险。

展望2013年,中欧基金认为,2013年经济增速放缓对A股造成的负面影响较今年将有所减弱,股市表现或将好于今年。明年经济转型的力度会加大,将高于稳增长的要求,周期类股票或有表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务