黄德几:中国建筑新增订单佳 候低吸纳

中国建筑(3311)早于10月完成今年新签合同额全年目标,今年首11月累计新签合同额按年增长20.9%至365.8亿元,达全年目标104.5%,新增订单维持理想增长,其中来自本港的现金工程及相关业务的新签合同额为175.6亿元,按年增长2.1倍,为主要增长动力,惟包括保障房在内的基建投资业务则按年减少20.4%。截至11月底止,集团共持有合约额983.8亿元,其中未完合约额约608.9亿元,按年增长20.5%,足够未来三年工作量。

事实上,集团首三季的业绩表现同样理想,营业额按年增长41.6%至127.9亿元,纯利亦增长40.9%至16.9亿元。内地将透过城镇化建设推进经济稳定增长,料将会带动更多工程项目,有助保证收入稳定增长。另外,集团3月完成收购远东环球(830)的控股权,其上半年的营业额和分部业绩分别为3.26亿元和700万元,惟实际贡献占总额的比重不大,但有助集团拓展业务多样性,并进一步发展海外市场。

集团积极透过BT(建设—转让)方式发展内地保障房项目,能够获得较高利润。集团上半年项目进度乐观,分别获得湖北武汉、福建漳州以及天津等地的新项目,预期随着保障房兴建速度的提升,集团可获得更多项目合同。此外,集团近日已经成功获得上年BT项目的首笔回购,其中来自重庆项目的更为提前回购,反映其在BT项目回购上的良好风险控制能力。

走势上,11月29日升至9.88元遇阻回落,接连失守10天、20天及50天线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持熊差距,惟上一个交易日出现有支持,快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,可考虑9.2元水平吸纳,上望10.2元,不跌穿8.8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务