国电南瑞:明年业绩增长将超预期 买入

国电南瑞(600406)研究报告内容摘要】

低迷宏观经济致下游需求下降,今年业绩增速在30%左右。 今年宏观经济严重低迷,全社会用电量增速放缓明显,再叠加换届因素,工业投资及电力投资受到了很大的影响。无论工矿项目还是电力项目, 都存在规划项目延期开工建设、已招标项目交货延迟等问题。

工矿企业及发电企业交货延迟现象比较明显;两网用电和配网等智能化项目开展较为正常,但输变电项目存在延期开工现象。上述现象是导致公司收入同比增速放缓的具体原因。 但是,四季度下游需求情况好于今年前期。公司回款和新签合同金额量也都有好转。预计今年业绩增速在30%左右。

预计今年新签合同超过90 亿元,电力领域合同增长很好 估计至11 月份底公司新签合同金额已超过到85 亿元,预计今年全年将超90 亿元,高于公司年初目标。从结构来看,电力领域新签合同增长较快,轨道交通低于预期。 预计今年轨道交通新签合同少于1 亿元,主要原因是今年全国轨道交通线路招标只有6 条,远低于去年的招标数量。预计2013 年全国轨道交通线路招标将超过20 条,轨道交通新签合同将回升到2011 年水平。另外, 公司与GE 在信号系统的合作在明年将见成效,这也将体现在新签合同上。

2013 年经营环境好转,业绩增速超30%概率非常大 今年10 月份以来,全社会用电量需求明显改善,10 月份同比增长6.1%,11 月份同比7.6%。预计明年全社会用电量需求将好于2012 年。用电需求的改善将刺激电力工业投资,工矿项目、电源项目和电网输变电项目将会加快开工,设备商收入得到确认。今年12 月初,发改委集中审批大量输变电项目就是一例明证。2013 年公司下游各需求都将好于今年,经营环境好转。从今年11 月以来公司回款和新签合同来看,这一趋势已有体现。 此外,预计2011 和2012 年累计签订合同167 亿元(2011 新签合同72 亿元),可形成143 亿元收入(167/1.17)。按今年收入为61 亿元计算,则有82 亿元的收入滚动到2013 年。明年下游开工和建设情况将好于今年是大概率事情,再加上明年还有新签合同,收入增速超过30%是概率非常大的事情。今年公司销售净利率较去年有所下降,但明年进一步下降的动力不足。所以公司明年业绩增速超30%的概率很大。

2013 年PE 低于15 倍,价值见底,建议积极买入 作为最优质的二次设备上市企业,同时还有南瑞继保等优质资产注入。目前2013 年PE 低于15 倍,估值见底。我们坚定看好公司未来的发展。目标价20 元,维持买入评级。各类风险已被消化,建议积极买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务