闽东电力:水电业务营收大增 增持

闽东电力(000993)研究报告内容摘要】

核心推荐理由:

1、降水量充沛,水电业务营收大增。公司水电装机容量基本稳定,水电业绩的增长依赖于当年的降水量。今年影响福建省的热带气旋数量偏多,其中移动路径诡异的天秤给福建省带来了两次影响。我们预计今年公司水电业务营收增速在50%以上。

2、房地产业务迎来快速增长。伴随着销售均价的上涨,地产业务毛利率逐年提升,从2009年的49.49%增长至2011年57.13%。公司预计今明两年地产营收增速分别为201.65%和50.98%。

3、宁德市唯一上市公司,开始向矿业公司转型。2011年起,公司开始向矿业转型。作为宁德地区唯一的上市公司,省地矿局将整合全局在宁德辖区内现有的矿业权,促进与闽东电力等公司的合作,未来矿业整合值得期待。

关键假设:

房地产行业发展前行的内在驱动依然存在;降水量与水电营收成正比关系。

股价催化因素及时间:

1、水电收入大增;2、地产业务进入收入确认期;3、矿业转型顺利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务