恩华药业:新品和营销双翅合力 推荐

恩华药业(002262)研究报告内容摘要】

投资要点:

中枢神经系统药物细分行业龙头,工商一体提速扩张 自11 年工业整体提速后,公司步入工商一体快速扩张阶段,预计今年全年工业收入增速27%,商业增速约28%,预计2012-2014 年复合收入增速约27%。

公司过去体量小,医药商业是公司扩充体量的有力工具;商业虽然占比约54%, 但是对于EPS 贡献仅约0.011 元-0.017 元/股。母公司是公司的主要收入来源, 过去拖累公司业绩的子公司已经整改、剥离、或是扭亏实现盈利。

拳头产品市场潜力再度挖掘,麻醉新品明年招标方可放量

拳头产品咪达唑仑经近前期在ICU 镇静领域持续的学术推广力,今年使用量开始上升,全年预计增速达19%,除此之外,新适应症的推广已扩展至无痛分娩、无痛人流、胃窥镜等领域;福尔利全年增速预计达40%,主要是公司着力推进脂肪乳剂型对水剂的替代以及福尔利新适应症的推广。

后续新产品储备丰富,重磅产品获批提升综合竞争力

公司在研产品有40 余个,储备丰富。我们预计瑞芬太尼可能于明年二季度获批,三季度上市,度洛西汀和阿立哌唑也有望在明年获批;2014 年重磅品种普瑞巴林和1.1 类新药埃他卡林获批,预计每年有1-2 个新品上市。

产品分线已完成,专注学术推广全方位拉动精神药品销售提速

公司产品分线工作基本完成,神经并入麻醉类,合计占销售人员比例60%,精神类占40%。公司坚持壮大的自己的销售队伍,今年销售人员预计可达1000 人,并专注做持续专业的学术推广。长期看,公司将从新产品投入、激励机制以及学术推广等多方面拉动公司精神类产品销售提速。

盈利预测与推荐评级

公司2012-2014 年可实现EPS 为0.63 元、0.90 元和1.24 元,明年麻醉类新产品招标启动促进销售放量、公司营销改善对于精神类药品销售的加强以及新的重磅品种不断获批上市都将大幅提振公司增速,给予"推荐"评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务