同方国芯:国微电子收购完成 增持

同方国芯(002049)研究报告内容摘要】

事件:

同方国芯发布关于发行股份购买资产并募集配套资金活动的一系列公告。

点评:

完成国微电子股权收购,国微电子成为公司控股子公司。公司公告国微电子在2012 年12 月14 日取得了换发的《企业法人营业执照》,标的资产已变更登记至同方国芯名下,双方已完成了国微电子96.4878%股权的过户事宜,相关工商变更登记手续已办理完毕,国微电子成为同方国芯的控股子公司。

公司股本将变为2.97 亿股,新增股本还未登记。公司目前股本为241,753,049 股,本次发行股份购买资产需上市公司向国微投资等交易方发行55,188,274 股新增股份,目前同方国芯尚未完成新增股份登记、上市手续。2012 年12 月21 日,中国证监会核准上市公司向国微投资有限公司等发行股份购买相关资产;未来新增股份完成登记后,上市公司股本将增加到296,941,323 股。公司拟募集配套资金1.3 亿元,以18.88 元/股发行价格计算,公司还将发行股份数量688.56 万股,届时公司总股份将达到3.04 亿股。

国微电子完成收购,公司跨入特种集成电路设计领域。 公司收购国微电子后,上市公司集成电路设计业务将跨越民用、军用两大领域,成为集成电路设计行业龙头企业。通过集成电路设计开发资源共享,公司将进一步提升公司整体的技术实力和项目承揽能力;在渠道方面,公司形成特种集成电路行业与民用集成电路行业并重的销售网络体系。技术协同、人才协同将为公司未来开发新一代集成电路系列化产品提供显著的技术支持和人才支持。本次收购进一步提升了上市公司和国微电子的盈利能力和核心竞争力。

盈利预测与投资评级。我们预测(按照公司股本为3.04 亿股计算)2012~2014 年公司每股收益分别为0.70 元、0.84 元和1.09 元,我们维持对公司的“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务