短期市场弱势明显 空方势力露出马脚

上周五市场在空方当头一棒之下,出现了冲高回落的阴线,而今日市场多方没有能够一举反攻收复失地,而是弱势抵抗,难以抗住空头大军压制。地热能、苹果概念等前期没怎么上涨的板块今日补涨,而酿酒行业、煤炭行业、有色金属等等纷纷回档,显示了弱势格局。金融和地产两大权重有心护盘,但是无力挽救,高位滞涨的行情终究要出现变局。

外围市场方面:美国众议院共和党领袖们突然取消对一项财政悬崖解决案的表决,令市场对美国跌入悬崖的预期剧增。上周最后一个交易日,美国股市重回跌势,三大股指跌幅都接近1%。而欧洲方面,欧盟委员会21日发布公报说,在今年3月欧盟峰会上签署的“财政契约”已经得到12个欧元区成员国议会的批准,将于2013年1月1日正式生效。但在对财政悬崖担忧情绪的困扰下,21日泛欧绩优股指标指数下滑0.3%。大盘即上周五跌破5日均线之后,今日盘中虽然多次挑战5日均线,但是多方未能如愿,空头压力加大,截止收盘,5日均线未能攻克,显示短期市场弱势明显,空头势力露出调整前兆的“马脚”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务