长信基金万莉:年终理财兼顾灵活与收益

目前货币基金已进入年终翘尾阶段,正是投资者借道货币基金进行跨年理财的绝佳时机。长信利息收益货币基金经理万莉表示,货币基金历来都有岁末上扬的规律,目前距年关不到半月,未来仍存在收益率上行的可能性,无论从跨年行情还是从绝对收益空间来看,兼具投资灵活性和收益性的货币基金在年末投资选择上都具有显著优势。

截至11月底,纳入统计的79只货币基金今年以来平均回报率达3.61%,超过去年全年3.58%的历史巅峰收益均值。银河数据显示,截至12月14日,长信利息收益B今年以来收益率达4.40%,在同类型货币基金中位居第一,已超过4.25%的3年期定存利率,而长信利息收益A也以4.17%位居同类第三。

国金证券基金分析师张剑辉也指出,年末是消费旺季,居民消费价格指数仍有反扑可能,让资金面相对紧张。此外,鉴于第四季度企业或个人的用钱需求最为旺盛,导致短期资金借贷成本上升,从而有望进一步推升货币基金的收益率。明年2月“翘尾”现象或将更为明显,投资者现阶段就可提前布局优质货币基金,坐享年末节前理财高收益。

值得注意的是,相较于节假日期间大多数理财产品不计收益,货币基金在元旦期间仍可享受收益,但大多数货币基金都会在节前提前停止申购。(吴昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务