2012财经奥斯卡在京举行 财经名人年终聚首

潘石屹出席活动

潘石屹(微博)出席活动

  12月21日,由腾讯财经主办的“2012财经奥斯卡盛典”在北京举行。本次盛典聚集了任志强(微博)、潘石屹、水皮(微博)张维迎茅于轼(微博) 、苏鑫(微博)等数十位商业名人和经济学家,是中国财经界年终最大规模的名人盛会。

  “2012财经奥斯卡盛典”一改财经界严肃刻板的传统形象,实现了跨界娱乐与行业盘点的有机结合。这是腾讯财经创新性的跨界娱乐营销尝试,也是中国财经界首次充满娱乐元素的年度盘点,成为中国财经界2012年末财经界的最大热点事件。

  财经大腕云集 共聚年终盛会

  为了打破传统财经类活动的刻板印象,腾讯财经的此次财经奥斯卡盛典创新地以娱乐的方式盘点2012年的中国财经行业,成为2012年中国财经界的收官之作,也吸引了国内财经界最核心的一批财经人物。

  盛典现场,雷士照明创始人吴长江、三一集团总裁向文波(微博)、万达集团董事长王健林以及华远地产董事长任志强各自凭借这一年中的突出表现,成为了最受腾讯网友关注的四大企业家。茅于轼、张维迎、郑秉文、白重恩等4人则被评为最受网友关注的经济学家。在最受网友关注的财经媒体评选中,报道白酒塑化剂风波的《21世纪网(微博)》、跟踪达芬奇案中案的《财新杂志》最终不负众望。

  出演2012年度腾讯财经原创剧《拆弹专家》的财经大腕们也借机走了一回星光大道。经济学家茅于轼虽已届耄耋之年,众望所归成为《拆弹专家》中的“年度最佳表演”。

  《拆弹专家》备受关注 开创财经评论新模式

  和获奖的诸位财经名人同样受到关注的还有腾讯财经今年推出的独播财经评论《拆弹专家》。正如此次活动形式的创新,创新内容呈现方式是腾讯财经频道2012年的一大战略。今年以来,腾讯财经依托大平台,邀请任志强、潘石屹、薛蛮子、苏鑫、巴曙松(微博)赵晓(微博)、张颐武、李大霄(微博)侯宁(微博)……等商界名人、经济学家共同出演了腾讯财经的系列财经剧《拆弹专家》。

  精彩的剧情,直观生动的财经原理,再加上各个财经名人的倾情出演,不仅令财经界拍案称奇,也打动了数百万网友,成为业界内外共同关注的热点视频。腾讯财经原计划拍摄三部《拆弹专家》,但由于网友反响强烈,时至今日《拆弹专家》已连续拍摄七部,成为本年度最热门的微电影之一,充分验证了腾讯财经跨界营销好内容深度运营策略的成功。

  腾讯网副总编辑马立表示,用直观生动的方式阐述财经,讲清楚老百姓关注的各种财经问题,是腾讯财经的目标之一。“无论严谨,还是生动,其目的都是让受众能够更好的解读财经,搞清楚切身相关的财经事儿。”

  盛典主办方腾讯财经频道是中国财经界的重要网络媒体平台,提供全天候7X24小时国内和世界财经新闻服务,包括银行,证券,保险,股票,基金,黄金等行业权威及时的要闻消息,并为用户提供投资和理财交流平台。

任志强出席活动

任志强出席活动

嘉宾合影

嘉宾合影

活动现场。

活动现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012财经奥斯卡盛典
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务