2012财经奥斯卡盛典举行 聚集任志强潘石屹等名人

  12月21日,由腾讯财经主办的“2012财经奥斯卡盛典”在北京举行。本次盛典聚集了任志强(微博)潘石屹(微博)水皮(微博)张维迎茅于轼(微博) 、苏鑫(微博)等数十位经济学家和商业名人,是中国财经界年末一大名人盛会。

2012财经奥斯卡盛典举行 聚集任志强潘石屹等名人

  图为盛会现场

  “2012财经奥斯卡盛典”仪式注入清新诙谐的活力,一改财经界严肃刻板形象,实现了跨界娱乐与行业盘点的有机结合,是充满娱乐元素的年度盘点,成为中国财经界2012年末财经界的热点事件。

  腾讯财经举办的此次财经奥斯卡盛典,以娱乐的方式盘点2012年的中国财经行业,成为2012年中国财经界的亮点之作,也吸引了国内财经界的关注。

  盛典现场,雷士照明创始人吴长江、三一集团总裁向文波(微博)、万达集团董事长王健林,以及华远地产董事长任志强,各自凭借年内的突出表现,成为了最受腾讯网友关注的四大企业家。茅于轼、张维迎、郑秉文、白重恩等4人,则被评为最受网友关注的经济学家。在最受网友关注的财经媒体评选中,报道白酒塑化剂风波的《21世纪网(微博)》,跟踪达芬奇案中案的《财新杂志》不负众望,悉数到场。

  出演2012年度腾讯财经原创剧《拆弹专家》的艺人,也一一亮相,走过现场的星光大道。值得一提的是,著名经济学家茅于轼虽已届耄耋之年,依然众望所归成为《拆弹专家》中的“年度最佳表演”。

  同样受到关注的还有腾讯财经今年推出的财经评论《拆弹专家》。作为腾讯财经频道2012年的一大战略,今年以来,腾讯财经依托大平台,邀请任志强、潘石屹、薛蛮子、苏鑫、巴曙松(微博)赵晓(微博)、张颐武、李大霄(微博)侯宁(微博)……等商界名人、经济学家共同出演了腾讯财经的系列财经剧《拆弹专家》。一时打动了数百万网友,成为业界内外共同关注的热点视频。时至今日《拆弹专家》已连续拍摄七部,成为本年度最热门的微电影之一,充分验证了腾讯财经深度运营策略的成功。

  目前,腾讯财经频道是中国财经界的重要网络媒体平台,提供全天候国内和世界财经服务,包括银行,证券,保险,股票,基金,黄金等行业权威及时的要闻,并为用户提供投资和理财交流平台。

  2012年是腾讯开放元年,在腾讯网转型战略下,腾讯财经频道依托平台优势,聚集了大量的商界名人、经济学家,在及时报道财经资讯的同时,结合民生热点,创作了大量原创内容。腾讯网副总编辑马立表示,用直观生动的方式阐述财经,讲清楚老百姓关注的各种财经问题,是腾讯财经的目标之一。“无论严谨,还是生动,其目的都是让受众能够更好地解读财经,搞清楚切身相关的财经事儿。”(齐柳明)

(光明网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2012财经奥斯卡盛典
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    企业服务