东华能源:原料优势推进丙烯产业链快发展 增持

东华能源(002221)研究报告内容摘要】

我们认为未来数年丙烯供给偏紧而丙烷偏松,丙烷脱氢项目盈利可观;而东华能源可利用其在原料采购、运输和仓储方面的巨大优势分享其中的丰厚利润。

投资要点:

未来全球丙烯供需将持续偏紧,利好丙烷脱氢行业。全球丙烯消费量稳定高速增长,但由于乙烯裂解和催化裂化工艺受制于乙烯和成品油消费量增速,供需缺口不断扩大。丙烷脱氢作为最有潜力的专产技术,将在未来得到快速发展。

未来全球丙烷供给将比较宽松,但在原料获取上可能存在瓶颈。由于北美页岩气的快速发展,导致北美丙烷供给量不断增加,全球丙烷供需仍将维持比较宽松的局面。而中国天然气对液化气的替代作用也促进液化气利用向化工原料转变。

目前的价差下,丙烷脱氢具有明显的盈利空间,但季节性波动较大。由于丙烷在采购、运输和储藏上的特性,丙烷脱氢项目在原料获取存在较大的瓶颈。

东华能源在丙烷脱氢项目上具有明显竞争优势。东华能源从LPG 贸易出身,在原料采购、运输和储藏上都具有明显优势。

此外,公司可能成为中国第2 或第3 套丙烷脱氢装臵,下游也建设了配套的高牌号聚丙烯项目。这些都使得公司相对其他丙烷脱氢生产商具有显著竞争优势。

我们预测公司2012-14 年EPS 为0.38/0.34/1.79 元,给予目标价16 元,对应2012-14 年估值43/47/9 倍,增持评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务