操盘手李扬:港股高位震荡 交易性机会不大

操盘手李扬:高位震荡 交易性机会不大

A股风卷残云般的上升似乎告一段落,展开寻顶之旅。在基本面没有任何变化的情况下,只凭一个巴塞耳Ⅲ协议延迟实施,银行股就一路狂飙,引领大盘快速上升,市场热点却迟迟不能扩散,具有典型的熊市超跌反弹特征。现在A股处于C-4浪反弹中。银行股孤军深入,反而是大盘调整的内在动力。A股从1949大反弹只能算做C-4浪的A浪反弹,若要再次上攻,需要一个大的调整蓄势,因此,1月、2月的行情不容乐观。

热钱持续流入香港,也许是因为假期缘故,行情却越来越小,市场显得麻木了,没有激情了,需要回档才能积蓄力量冲击22800大关。如图所示(恒指期货日线图),从9月初的19016涨到22169是3浪上升。21076点到22210点是5-1浪,从21660-22708是5-3浪,现在5-4浪调整,支持位22250,周四结算在本月中间位概率大。上升受制于22800心理关口。

本周圣诞长假来临,周一只有半天交易,周四结算,假期期间A股正常交易,港股不会有大的动作。下周又是元旦假期,市况可能比较清淡,行情持续性差,能否冲关值得怀疑。

操盘策略:假期震荡行情,以日内短线交易为主。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务