汽车行业:销售旺季到来 优于大市

  【汽车行业研究报告内容摘要】

  报告摘要:

  本轮大盘反弹至今,汽车股涨幅居前,符合我们的预期。上证综指自1949 点反弹以来,截止昨日累计涨幅为10.64%,其中领涨板块银行股期间累计涨幅16.97%,而同期汽车股累计涨幅13.51%。

  如果考虑到汽车股的提前反弹,其涨幅将接近银行股。

  本轮汽车股反弹的基本逻辑有两点:一是销售旺季的到来;二是居民收入预期的提升。“双轮”驱动汽车股的上涨。每年的四季度和其后的一季度都是汽车的销售旺季,汽车股大多数情况下都会有一波像样的上涨。今年进入四季度以来,汽车销量持续环比攀升,很多车型供不应求,出现了久违的旺销势头。

  汽车消费与居民收入预期相关度非常强,“十八大”以来,居民收入预期大幅提升,极大地刺激了汽车消费的信心。“十八大”提出了“居民收入倍增计划”。昨日李克强副总理又表示:“经济的增长应当与收入增长同步,因为大多数人民群众相对GDP 的增长,更关心自己的收入。”“如果我们的GDP 无法让人民群众的收入增长,那GDP 增速再高,也是?自拉自唱?,并不利于发展,也不利于稳定。”都将极大地提升居民汽车消费的信心。

  18 日,商务部新闻发言人透露,商务部将在12 月底提出新的刺激消费思路,并会陆续制定配套的具体政策。“今年1-11 月在消费方面也存在一些需要注意和解决的问题,比如今年1-11 月家电、汽车及相关商品的销售增速放缓,……这些情况和趋势表明,明年扩大消费我们仍将面临不小的制约和压力。”维持汽车股“优于大势”的投资评级。我们判断:在宏观经济形势上行、汽车销售旺季的到来、居民收入预期的提升、刺激汽车消费政策推出预期等诸多因素的带动下,2013 年汽车股的市场表现将明显好于2012 年,特别是2013 年一季度,汽车股将有较好的表现。我们维持汽车股“优于大势”的投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务