环保行业:受益于“美丽中国”系列 增持

【环保行业研究报告内容摘要】

在十八报告结束之后,“美丽中国”成为市场热点名词。在略带诗意的描述下,“美丽中国”概念蕴藏了多层寓意。5年前的十七大首次提出生态文明建设,5年后的十八大报告又首次将“生态文明”建设摆在“五位一体”总体布局的高度独立成篇集中论述。从只重视GDP增长到科学发展观,从科学发展观再到生态文明建设,可以看到党和国家领导人的治国方略在发生重大的变化。

如何看待“美丽中国”?如何挖掘“美丽中国”的投资机会?我们将在“美丽中国”系列报告中从不同角度和行业逐个展开分析。

本篇报告主要是从环保投资角度进行分析,以近三十年环保投资数据为依据,结合政策,研究环保投资趋势以及“十二五”环保投资落点。

投资要点:

1、“十二五”环保投资需求为3.4万亿,但按照“十一五”期间需求与实际投资比值计算,“十二五”期间环保投资或达5万亿,且在五年规划中末年投资增速将快速提升。“十二五”期间水、气污染治理还将是重点,固废处理投资将得到大幅提升,中、西部地区环保投资总额或将超出东部地区。

2、短期电力脱硝市场或在利好政策驱动下呈现爆发式增长,建议关注具有国电企业背景的九龙电力(600292)。“十一五”期间,固废处理投资仅占总投资额8%,但城市生活垃圾清运量增长63%,市场发展空间巨大,另外行业得到一系列政策支持,我们认为“十二五”期间固废处理投资占比将有大幅提升,建议关注桑德环境(000826)、盛运股份(300090)等。再生水作为循环经济的重要组成部分受到市场投资者的关注,市政再生水依靠处理成本下降以及政府支持将保持平稳增长,工业再生水凭借稳定的盈利模式,也将逐步扩大市场空间,建议关注碧水源(300070)、万邦达(300055)等相关公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务