【多盈扫描】

本周沪深指数形成强势震荡格局,周一周二构成了全周相对高点。其后在几个交易日在5日均线及低点得到了支撑。全周成交金额依然维持了较高额度。上周带领指数顽强突破的权重板块,本周处于调整态势。对指数有一定制约。伴随指数强势调整,A股新兴热点开始出现。智多盈微博) 决策终端监测,多只次新股均开始发出上升趋势信号和金元宝信号,表明有新增资金进入次新股。今日这种特征依然在两市延续,沪指最高冲至2190点附近后打回原形。市场短期依然存在分歧,这些也和股指期货交割日密不可分。

【多盈实战】

近两日A股风格开始转换,前期市场热捧的蓝筹股和一些美丽中国概念,近两日整体进入调整区间。而一些业绩好的个股和次新股开始整体发力。结合当下的时间点,表明市场中期的风格可能开始进行。

在技术上资金面上,智多盈资金工具显示,进入主力资金流出36亿元,散户资金流出35亿元。在目前震荡环境中,资金频繁进出,反应出了市场的分歧博弈性。流出的资金主要集中在权重股和前期涨幅较大概念股上。由于权重股的权重成分,对A股总体资金流向影响很大,资金流入的部分主要是向次新股流进,但是权重成分不大,所以影响有限。

在技术上,今日股指的强势调整和股指期货交割日密不可分,历来在股指期货交割日期间,指数波动都会较大。如果是在弱势,那么股指期货交割日反而会成为市场下跌的中继或者加速点。如果是在强势市场,那么可能造成上升过程的调整,或者是上升过程中继。总之不同趋势情况下,股指期货交割日就不用的助力作用。那么中期依然不要担心指数调整,主要紧抓市场真正主流且持续的热点。另外沪指目前60分钟已经开始进入背离区间,特别是遇到股指期货期间,所以市场移仓因素和空单因素会强化指数的调整。如果是热点趋势投机者,可以暂时不理会这些小波动,主要关注10日均线得失。并且如果智多盈决策终端只要不发出下降趋势信号,那么就可以寻找热点板块参与。

前瞻性看,未来指数真正中期压力点可能会在2350-2400点附近,那么周线级别来看,就可能会在2200附近会有一些周线级别小阴小阳。所以节奏需要把握好,主要仓位和节奏把握好。

基本面方面,近期将召开农村工作会议。中央经济工作会议召开后,紧接着就是农村工作会议。农村工作会议是来年中央一号文件的预演。比如在2011年初下发的中央一号文件重点支持水利建设,在2010年12月底举行的农村工作会议就有过重点讨论。所以本次的农村工作会议重点倾向是后市需要观察的。从以往情况来看,可能倾斜经营体制可能性更大。在一号文件没有正式下发前,相关农机和流通股存在反复炒作机会

操作策略上,综合目前智多盈决策终端依然维持上升趋势信号和基本面环境,仓位暂时维持70%。关注尔后的10日均线及低点的支撑。板块上主要焦点关注新一届重点关注领域,目前来看,年报行情的迹象已经开始露头。重点关注高送转概念,特别是次新股。法则就是最近次新股三季度业绩增速超30%+股本3000万流通股以下,最好是2000万流通股以下更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务