【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后宽幅震荡的格局,早盘股指快速拉高后由于量能缩减逐级回落,尾盘纷纷击穿5日均线。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数上涨状态,其中医疗器械板块领涨,上涨幅度为2.35%。而水泥、金融、房地产、有色板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2153.31点,下跌15.04点,跌幅0.69%,成交845.7亿,深成指报收8658.35点,下跌34.88点,跌幅0.4%,成交810.5亿,两市合计成交1656.2亿,与上一交易日量能基本持平。

【后市研判】

下一届政府大致会以新型城镇化作为保持经济增长、推动各项改革的战略发展主线。中国的新型城镇化,不同于传统城镇化,体现为以县域城镇为主要载体的城乡一体化协调发展。个中原因在于过去三十多年,大部分的建设和投资都发生在大中城市,过半人口进入城市,大、中城市与县城、乡镇的发展存在着悬殊的差异。城镇化的发展可能会出现两个阶段。在第一阶段,政府采取较为积极的财政政策进行规划、启动项目、改善基础建设、保障社会民生,同时鼓励企业投资。各地政府会借鉴一些先行试验区的改革经验,“三集中”的思路得到重视。预计政府会把资源向县级城镇倾斜,于未来两三年每年支出2万亿左右去推动新型城镇化的发展。在城镇化发展的第二阶段,各个地方培育的优势产业能否成功渐渐成为实现新型城镇化可持续发展的关键一环。这是因为小城镇化的最终目的是达至人口和产业的聚集,经济效益增进,居民收入增长,需求也相应增加,然后反过来再支撑当地产业和经济的进一步发展,令到全国总体进入城镇化发展S型曲线的中间段部分。

消息面,一年一度的全国铁路工作会议即将召开,新一年的铁路投资将在会上公布。日前,有媒体报道,明年铁路计划固定资产投资规模将不低于今年,或略有增长,但不会超过7000亿元。按照规划,“十二五”期间我国共计安排铁路基建投资2.3万亿元,到2015年全国铁路营业里程达到12万公里左右,快速铁路网里程4万公里以上,西部地区铁路4.8万公里。2011年,全国铁路共完成投资4610亿元,2012年前11月完成基建投资4319亿元,也就是说,“十二五”时期的后三年还要完成建设投资约1.45万亿元,铁路投资规模将保持在每年接近5000亿元的数量上。按照目前主流预测,明年铁路基建将推动中国经济出现弱复苏,2013年GDP增速有望超过8%,这对于周期性权重板块估值修复具有很强帮助。

12月份以来,权重板块则更是成为各路资金关注重点,低估值权重蓝筹更是出现轮动现象,不断把大盘推高。造成这种现象主要有以下几个原因。首先,是权重蓝筹已经低迷3年多,导致其估值已经处于历史最低位,甚至低于998、1664;其次,经济增速明年有望企稳回升,其实4季度经济数据更加印证增速下滑得到明显遏制,这对低估值周期性板块构成强支撑;第三,新一届中央领导集体不断释放出强烈改革信号则成为反弹的助推剂。

展望下周,考虑到本月以来的暴涨,这一次的反弹有望演化成中线反弹,反弹的时间比反弹空间更加重要。由于近期连续大涨,各项技术指标严重超买,并且本周股指高位滞涨,并且波动加大,预示后市短线难以再上新台阶,震荡下探或是难以避免。

【短线预测】

震荡整理;看调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务