黄德几:希慎兴业中长线持有

希慎(14)旗下的希慎广场于今年8月正式开幕,成功引入不少首次进入本港的新晋日本及国际品牌,诚品亦落户于此,对一众年轻消费者具吸引力。本港第三间苹果专卖店亦于本月正式营业,相信可再为商场带来一定客流量。

希慎广场的零售商铺令集团总商铺楼面面积增加50%,目前商铺已全数租出,平均每呎租金达150元,上半年已为集团带来收入8,700万元,刺激整体收入按年上升18.1%至11.09亿元;经常性溢利按年上升12.8%至7.48亿元。由于集团旗下利舞台广场正进行优化工程,导致整体商铺出租率下跌至92%,写字楼出租率较去年同期上升3个百分点至98%,而住宅出租率则稍微下跌1个百分点至95%的稳定水平。

优化工程不但令商场有焕然一新的感觉,尤其圣诞新年期间,不同主题的圣诞装饰对消费者有一定吸引力,而且有助加大日后加租空间。随着礼顿中心及利舞台广场的资产翻新工程将陆续完成,为未来收入提供不少增长动力。不过,持续的重新定位、翻新及重建,导致期内资本开支增加逾2倍至13.38亿元。

集团业务基本面良好,期内净债务与股东权益比率为8%,资金充裕,长线值得看好。走势上,股价昨日收复20天线,STC%K仍走低于%D线,MACD维持熊差距,短线料先行整固,可候低至37元吸纳,中短线上望39元,不跌穿36元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务