21日利好公告解读:齐翔腾达等12股有望爆发

中国铁建 近百亿涉足土地一级开发

公告内容:

中国铁建(601186)近日中标珠海市西部中心城区首期开发区域(B片区)基础设施工程合作开发项目。项目总投资额(测算值)约为98.48亿元,开发模式为投资加设计(施工图)施工总承包,开发内容为开发区域内的基础设施建设,以中国人民银行3-5年期同期银行贷款基准利率上调2%计算资金成本;以土地开发收益的30%作为公司的投资收益。项目总投资约占公司中国会计准则下2011年营业收入的2.15%。

分析:

市场普遍认为以铁路、城轨为主的基建投资可能继续成为未来政策刺激方向,中国铁建股票近2个多月以来涨幅远远跑赢大盘。而此次中国铁建大规模介入土地一级开发有些意外,,今年上半年,公司房地产业务收入仅13.60亿,不及总收入1845.31亿的1%。公司在半年报中称,“坚持把转型升级作为企业稳健发展的基本前提,积极把握路外市场业务机会,同时,加快推进非工程承包业务的发展”。此次投资近百亿介入土地一级开发,是公司把握路外市场业务的一次尝试。相对工程承包业而言,土地一级开发的毛利率高的多,这样的非工程承包业务的拓展有利于提升公司经营业绩。

荣信股份 签订2.5亿ITER制造合同

公告内容:

近日,荣信股份(002123)控股子公司北京荣科恒阳整流技术有限公司与中国科学院合肥物质科学研究院签订了《ITER极向场变流器模块及外旁通生产制造合同》。合同额为25163万元。

背景:

国际热核聚变实验堆(ITER)计划,是当今世界科技界为解决人类未来能源问题而开展的重大国际合作计划,是实现聚变能商业化必不可少的一步,其目标是验证和平利用聚变能的科学和技术可行性,该计划集成当今国际上受控磁约束核聚变的主要科学和技术成果,在法国的卡达拉舍(Cadarache)建造世界上第一座可实现大规模聚变反应的聚变实验堆,将研究解决大量技术难题,是人类受控核聚变研究走向实用的关键一步,备受各国政府与科技界的高度重视和支持。

2006年5月,经国务院批准,国家科学技术部代表我国政府与欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国其他六方一起草签了《国际热核聚变实验堆联合实施协定》,标志着ITER计划实质上进入了正式执行阶段,也标志着我国实质上参加了ITER计划。2008年10月,中国国内机构-中国国际核聚变能源计划执行中心成立,ITER中国工作全面展开。

此次合同金额逾2.5亿,约占公司2011年销售收入15.43%,对公司未来年度的经营业绩将产生积极影响。

齐翔腾达 投建10万吨顺酐项目

公告内容:

12月20日,齐翔腾达(002408)董事会审议通过了关于投资建设年产10万吨顺丁烯二酸酐(简称“顺酐”)项目的议案。10万吨顺酐项目总投资约11.8亿万元,建设周期约为1年,建设资金全部由公司自筹。

分析:

公司是国内从事碳四深加工行业的龙头企业,主要从事原料碳四进行深度加工转化成高附加值精细化工产品的研发、生产和销售。公司在提取了原料碳四中的丁烯、异丁烯成分进行深加工后,剩余的大部分成分混合丁烷被当做工业原料或者液化气直接对外销售,附加值较低。

顺酐是重要的基本有机化工原料,主要用于生产不饱和聚酯树脂、富马酸、润滑油添加剂、农用化学品、涂料等近百种下游有机中间体和专用化学品。近年来,随着应用领域的不断扩大,顺酐已成为世界上仅次于醋酐和苯酐的第3大酸酐。预计今后我国的顺酐的需求量将保持较高的增长率,生产前景乐观。

新建10万吨顺酐项目拟采用先进的正丁烷固定床工艺,具有生产成本低、产品质量好,环境友好的特点,并发挥公司在原料、公用工程、规模等方面的优势,该项目的实施是公司进一步延伸公司碳四产业链的重要一环,为公司混合丁烷的合理利用奠定了基础,有利于提高经济效益和未来的可持续发展。项目完全达产后,按照顺酐近三年的均价测算,预计可增加年销售收入118000万元,扣除每年成本及税费102838万元,年均税前利润15162万元,具有良好的投资收益。

初灵信息 收购杭州博科思61%股权

公告内容:

20日晚间,初灵信息(300250)公告称,为延伸公司业务链,拓宽服务类型,公司经过充分的尽职调查和综合评估后,计划使用超募资金4971.50万元收购杭州博科思科技有限公司61%的股权。收购完成后,杭州博科思为初灵信息控股子公司。

收购标的情况:

杭州博科思是一家专注于中国电信增值业务领域和互联网的服务提供商,主要客户是电信。在电信增值业务领域,主要从事呼叫中心、会易通、短信、主叫铃音、七彩铃音等业务的运营;在互联网领域,开展了包括电子商务、掌上天翼、手机会易通等在内的互联网业务的技术开发、市场推广工作。

杭州博科思有着强大的软件开发能力,已取得17项软件著作权。杭州博科思培养了一支较为成熟和稳定的研发技术、研发管理人才队伍,在技术研发方面积累了丰富的实践经验,能快速适应不同的市场环境。

分析:

未来几年将是中国增值电信业务迅猛发展的一个时期,增值企业发展面临难得契机。杭州博科思是专注于中国电信增值业务领域和互联网的服务提供商,而初灵信息主要业务是信息接入方案的设计及相应设备的研发、生产和销售。本次项目的实施,是通过公司信息接入产品及解决方案与杭州博科思的技术服务和运营能力的全面整合,来完善和延伸产品线,进而涉足更为广泛的增值业务和互联网领域,实现产品+服务的战略构想,增强市场竞争能力。本次收购完成后,能有效增强公司的技术研发综合实力和产品实现能力,进一步巩固和提升在国内同行业内的领先地位。

悦达投资:关于签署《合作协议书》的提示性公告

摘要:

公司于12月20日与内蒙古西蒙集团有限公司就双方各自下属的准格尔旗乌兰渠煤炭有限责任公司和内蒙古西蒙集团电力满都拉煤矿的合作重组签订了《合作协议书》。根据协议,西蒙集团以具有煤炭兼并重组主体资格的子公司为主体,吸收合并乌兰渠公司,乌兰渠公司注销法人资格。

解读:

对公司影响正面。该项合作重组,可以解决公司全资子公司乌兰渠公司的生存问题,同时有利于公司以新设立的西蒙悦达公司为平台,在内蒙古做大做强煤炭产业规模,达到资源整合、合作共赢的目的。(山东神光微博)

精达股份:回购报告书(预案)

摘要:

公司拟使用不超过1亿元资金,以不超过5.10元的价格回购公司股份。

解读:

对股价影响正面。本次回购股份的种类为公司发行的A股股票,在回购资金总额不超过人民币1亿元、回购股份价格不超过5.10元的条件下,预计回购股份约1,960.78万股,占公司总股本约2.719%。(山东神光)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务