齐翔腾达拟5.73亿元投10万吨顺酐项目

  齐翔腾达公告,公司拟投资建设年产10万吨顺丁烯二酸酐项目。项目总投资预计约为5.73亿元,其中建设投资5.25亿元,建设期利息及流动资金等4794万元,全部资金由公司自筹解决。

  项目完全达产后,按照顺酐近三年的均价测算,预计可增加年销售收入11.8亿元,扣除每年成本及税费,年均税前利润1.52亿元。

  据资料,顺酐是重要的基本有机化工原料,主要用于生产不饱和聚酯树脂、润滑油添加剂、农用化学品等近百种产品。近年来,随着应用领域的不断扩大,顺酐已成为世界上仅次于醋酐和苯酐的第三大酸酐。预计今后我国的顺酐的需求量将保持较高的增长率。

  分析指出,目前我国的顺酐装置多采用以苯为原料的生产路线,规模较小,技术落后,污染也较大。此次齐翔腾达新建10万吨顺酐项目拟采用正丁烷固定床工艺较为先进,且生产成本低,有望迅速占领市场份额并推进产业升级。(李香才)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务