券商唱多汽车行业前景 个股首选吉利汽车

12月20日消息,据港媒报道,随着内地汽车销售强劲,以及日系车销情回稳的利好消息,汽车股近期股价持续攀升。摩根大通表示,预期12月汽车销售理想,大和亦表示,汽车行业前景正面。

摩通:上半月销售升幅胜历史水平

摩根大通表示,该行预期12月汽车销售理想。据市场数据显示,11月乘用车主要汽车品牌的库存下跌,存货周转率上升,由9月的0.87倍增至11月的0.95倍。

该行指,12月上半月的销售量按月上升18%,高于历史水平的上升8%,按年则上升19%。12月上半月的销售数字中,SUV车型仍是最大赢家,销量按年上升23%,按月上升18%。其中长汽(02333)SUV车型按月升27%,升幅抛离大众及现代等品牌。日系车销售持续复苏,按月升51%。不过,日系车的市场份额约15%,仍较9月时的22%为低。

大和料明年首季销售按年升12%

大和亦表示,对内地汽车行业前景正面,并预期明年首季的销售动力增加。

该行指,据调查显示,内地居民明年首季买车的需求增加,该行预期明年首季汽车销售按年升12%。另外,该行指,由于去库存的动作持续,加上进口汽车销售减少,令车商的折扣可望收窄。

该行指,汽车市场今期的旺季将在明年1月中完结,该行指不排除将会看到一些获利回吐的情况,但建议在2月淡季时是个很好的再买货时机。

摩通维持吉利(00175)为行业首选,主要由于吉利在SUV车型的强大的产品线,维持「增持」评级,目标价6元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务