市场步步为营完成均线修复 向攻击年线迈进

股指以维持强势震荡等待下方均线及时跟进的技术性需求基本成型。今日5日均线已经与日K线进行了相互接触,也正是依托5天均线的有力支撑,截止收盘,股指以震荡整理已达四个交易日的最高收盘价报收于2168.35点。同时,从成交量上看,今日股指的成交量达到了逾800亿元以上,与昨天相比稍有放大趋势。量能的探底回升,收盘点位的逐步上移,均体现出短线市场的反弹行情极其稳健,市场正在步步为营,向攻击年线迈进。

不仅上证指数在目前的走势行走的相当稳定,与之相互关联的深证成指中小板指数以及创业板指数等均形成了积极的配合,有望推动着大盘后市继续上行。如深证成指截止今日收盘,已经成功的攻克了半年线压制,且其成交量在震荡交易日当中一直没有出现明显的萎缩迹象。中小板指也收出了一根带有下影线的小阳线,其距离上方60天均线的压制还有一小段距离。另外,创业板指数整体上跟中小板指有所类似,上涨放量,调整缩量,今日以最高点报收。相信在各大指数形成上涨共振的背景之下,市场的反弹行情才有望延续,步步为营,向年线进攻的趋势不会轻易改变。

同时,从盘中的表现来看,今日市场当中最为耀眼的明星当属券商股。券商股在尾盘强势护盘,其中国海证券(000750)再度涨停,短短13个交易日股价已经从6.45元直逼至11.58元,创下了自本轮反弹以来股价已经走出即将翻倍犀利行情。其他的券商股也整体上强于大盘,今日尾盘均出现了集体异动,极大的挑动起投资者的做多热情。另外,在全球货币进一步宽松的背景下,资源类品种的活跃度明显提升,表明有资金对其有所关注。如稀土永磁概念在近期持续走强,今日再度位居涨幅榜前例。个股方面,两市涨停板个股仍然维持在20只,没有发现跌停板个股的身影,市场的赚钱效应火候不减,积极推动着市场的强势行情继续向前推进。

不仅盘面的表现相对给力,短期市场基本面也有进一步回暖趋势,同样成为了延续的反弹行情的幕后推手。据统计显示,12月以来的373笔增减持交易中,增持为235笔,占比达到63%;减持操作138笔,占比不足四成。增持操作中,个人股东、公司股东增持总计为61笔,占总数的25.96%;高管增持多达174笔,占比超过七成。从产业资本积极入市的趋势看,表明市场已经不愿意在目前维持抛售手中的筹码,相反,在反弹趋势持续逼空的背景下,逢低接盘积极吸纳廉价筹码却成为了市场主流投资,对A股的继续上行起到了推波助澜的积极作用。加上,发改委已经明确了2013年的投资主线以城镇化为主的发展方向的背景下,市场资金的投资方向性进一步明确,投资策略也就能形成有的放矢,对市场均构成积极影响。

所以,短期来看,市场在2150点上方持续形成的震荡行情,基本上完成了修复均线系统的使命,也已经形成了洗盘目的,后市股指进一步向上攻击年线应该是大势所趋。操作上,建议投资者持股待涨,仓位可以适当加大至6成左右。重点关注水泥、新材料、节能环保、稀有金属以及农林牧渔等相关受益政策扶持的投资标的相对稳当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务