大盘重要时间窗将来临 变盘在即

前市大盘总体走势还算强势整理,没有了银行、券商的助力,大盘表面上看似乎还挺得住,但实际上如果没有稀土永磁板块顶在前面,其实多方早已是兵败如山倒,这绝对是不争的事实。也许有朋友会问:既然指数已经暂时无力上攻,那为什么也跌不下来呢?个人觉得,大盘迟迟跌不下来,主要与日线大盘大顶线今天上破了天线有关,常使用该指标的朋友都知道,该指标只要是可以维持天线之上运行,市场或个股就处于一个超强状态,所以随着60分钟大盘淘金线的调整到位,我们也不能排除后期指数还有脉冲的机会。

今天是冬至这个时间之窗的前一天,懂得时间之窗理论的投资者都知道,在重要时间之窗来临的前后两天,通常市场都会出现较大的波动,个人觉得此次市场也不例外,所以投资者朋友要提高警惕,不要被眼前的种种假象所迷惑,正确认识指数在当下需要变盘的重要性。此外,纯技术角度来看,60分钟大盘淘金线目前仍处于下落之中,日线大盘淘金线又有与趋势线再度死叉的风险,如果大盘不能够在下调后迅速拉起来,一旦再跌破5分钟生命线的话,未来市场将倒向空方一边。当然,如果2030这里不被有效沽穿的话,也将构成短线做反弹的良机!

从周四前市大盘的运行情况看,笔者的上证5分钟生命线收于2109点附近,该线上行速率在继续加快,前市收盘指数在5分钟生命线之上运行,后市只有该线不被有效跌穿,大盘才有机会继续向上拓展空间。

此外,15分钟顶底线目前数值是22.63,前市该指标收盘前继续翻绿下行逼近地线,目前暂无翻红返身的迹象,如果没有特别力量的关照,不排除午后有继续下落的可能。15分钟特殊参数MACD中的DIF与DEA前市在零轴上仍呈死叉态势, DIF和DEA没有再度金叉前,将对大盘分时级别构成极大影响。

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线前市下行至87.99附近,已经再度逼近趋势线并有下破趋势,接下来如不能出现快速逆转的话,日线级别大盘将有见顶的可能。从60分钟大盘淘金线看,前市该线收盘在13.21附近,处于调整的中后阶段,后市密切注意该线的进一步变化,一旦返身将对大盘构成积极影响。压力位2185、2200,支撑位2150、2130。(展锋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务