日本高端百货“高岛屋”中国大陆首店落户上海古北

  东方财经讯 日本高端百货品牌“高岛屋(Takashimaya)”中国大陆首家门店19日在上海古北开业。作为一个已有超过180年历史的世界著名百货品牌,上海高岛屋百货将融合上海海派精神,把含有个性化服务的衣食住乐知等全新百货理念带入上海。

  上海古北高岛屋是其海外第四店

日本高端百货“高岛屋”中国大陆首店落户上海古北

上海古北高岛屋百货

  据悉,“高岛屋”是日本最大最高端的百货公司,具有180多年历史,在日本国内拥有20余家连锁店。此前高岛屋百货只在海外开设了3家连锁店,即纽约、台北和新加坡,均在当地销售排行榜中位居前列,其中新加坡高岛屋和台北高岛屋已连续多年蝉联当地百货业销售额冠军。上海古北高岛屋是高岛屋百货在海外的第四家门店。

日本高端百货“高岛屋”中国大陆首店落户上海古北

丰富的品牌特色是上海高岛屋一大亮点

  高岛屋集团中国大陆的第一家店上海高岛屋位于古北财富中心二期,位于古北新区黄金地段。从地下1层到地上7层,汇集了食品超市、美食街、还有众多品牌是首次进驻中国,是上海古北区域内又一家新崛起的纯正中高端日系百货公司。同时虹桥路南侧的伊犁路站3号口同步启用,可直通商场。

  日资百货加速在华扩张

  日本政策投资银行实施的一项商业战略调查报告指出,由于各种专卖店的出现和30至50岁的青壮年对于服装类购买欲望的降低,日本百货公司的收益状况越来越严峻,不得不考虑往海外发展,中国将成为日本百货店的主要投资市场。

  目前,日本的伊藤洋华堂、伊势丹、永旺、三越、高岛屋等百货公司已经进入中国市场,而伊势丹、永旺等百货正计划在华加速扩张。而据统计,日本四大高端百货Isetan(伊势丹)、Matsuzakaya(松坂屋)、 Mitsukoshi(三越)以及Takashimaya(高岛屋),目前已经有三家进驻上海。

  (吴逸敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务