黄国英:指数升势令人失望 水泥股超买

股票个别发展的格局愈来愈厉害,指数升势严格而言失望,可能是散户牛熊比例太夸张,超多人做好,稍有升势,便有不少短线客食胡,限制了每次向上的动力,做出矮仔上楼梯的走势形态。

在目前环境,过分敏感是兵家大忌,不过昨日也加大了对冲,一来是对于港股近三日都是先升后回的模式颇有戒心,反映出获利回吐的心态可能是主导。二来是有点担心日本央行讥息后会有调整,放软手脚任由日圆贬值已是共识,本身原本亦是一件好事,可是根本早在预期,而且足足反映了一个月有多,通常成事一刻会是反高潮,所以要加强提防。

工具选择方面,比较倾向以个股出击,目前个别发展太严重,中移(00941)汇控(00005)等等又可能托住恒指,虽然牛证多,也应该等恒指开始接近杀仓区域,用期指做淡才算是值博,届时有较大机会出现漩涡式下挫,在高位反而仍是杀熊比较容易。拣个股买put最好是拣两三只行动,虽然防守股票最弱,可是已失先机,这些股票又容易计数,跌到某个水位便有价值投资者承接,不是追杀好对象,自己宁愿逆市低吸,所以买put的目标,应该是尚在高位的热门股。

水泥股呈严重超买

自己会拣水泥、内银及中铝(02600)三瓣,全香港这个星期狂炒城镇化,水泥是箭头,应该超买到不得了,而且这个板块升跌都甚急,put又不贵,纯粹当掟钱落海博大雾也吸引。内银领袖其实是民生银行(01988),既然率先调整,可以博大股跟随。至于中铝,希望在本周五有指数基金帮手,因为届时会被踢出富时25指数。

用十二月期权行动,拣三中二应该已有上佳回报,值得一试,当然每次都要提一提,末日期权很容易会输光,要小心注码控制。

今日策略

‧买内银、水泥及中铝put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有中铝衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务