招行等沪市十家公司获“2012年度董事会奖”

⊙记者 彭飞 ○编辑 阮奇

12月19日,由上交所主办,国资委、中国上市公司协会与经合组织(OECD)共同支持的“第十一届中国公司治理论坛”在上海举办。多家上市公司在论坛上获得年度大奖。

在论坛举行的中国公司治理专项奖颁奖仪式中,各有10家上市公司分别获得了“2012年度董事会奖”和“2012年度信息披露奖”两个专项奖。

该评选由上交所发起,近千家主板上市公司参评。评选标准分为董事会制度建设、董事会实际运作情况、董事会特色实践、公司董事会典型案例四大部分,其中涵盖了细化评选指标24项。本次评选历时一个月,经历了上市公司自愿申报参选、评奖工作小组初选、对外公示专家委员会评选和上交所决定授奖等几个阶段,其中专家委员会由上交所及社会各方专家组成。经过逐一审核、严格筛选,招商银行国电电力兴业银行厦门国贸等十家上市公司最终在上交所954家上市公司中脱颖而出,获得董事会奖。

上交所董事会奖自2009年起开始颁发,旨在鼓励上市公司加强董事会规范运作,树立公司治理典范,该奖项也是迄今为止国内证券监管机构在公司治理领域给予上市公司的最高荣誉。

厦门国贸自上市以来,高度重视董事会建设,历届董事会均严格遵循相关法律法规要求,与股东大会、监事会和管理层之间协调运作,有效推动了公司管理水平和经营业绩的提升。公司继去年荣获上市公司“2011年度信息披露奖”后,今年又斩获“2012年度董事会奖”。截至目前,福建上市公司中仅厦门国贸将上交所信息披露奖与董事会奖两项殊荣均收入囊中。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务