收市解盘:港股屡创新高 短期目标22808点

HSI

每日盘点

恒指周三涨0.57%报22623点 创逾16个月新高

受隔夜美股收高带动,港股今日重拾升势,再创超过16个月新高。截至收盘,恒指报收22623.37点,上涨128.64点,涨幅为0.57%;国企指数报收11388.40点,上涨86.68点,涨幅为0.77%;红筹指数报收4499.92点,上涨43.95点,涨幅为0.99%。大市全天成交628.58亿港元。资源股和地产股强劲上扬,推动大市收涨。

AH股溢价指数收报97.13点 跌0.82点

AH股溢价指数收报97.13点,跌0.82点或0.84%;恒生AH股A+H指数收报1920.73点,升7.51点或0.39%;恒生AH股A指数收报1610.27点,跌2.52点或0.16%;恒生AH股H指数收报1937.46点,升13.88点或0.72%。

国信香港研究部12月19日在线答疑实录

[网 友] 游客426158的提问:你好 2222雷士照明2元均价 请问上望多少沽出.谢谢!
您好,2222上方受制于年线压力,但结合目前行情趋势看,最终向上突破概率较大,建议持有。

再战明天:美财政协议有望达成

据市场消息指,美国总统奥巴马作出1﹒2万亿美元的削减联邦支出预算计划,同时建议于未来10年调升相同金额的税收。美国众议院议长约翰﹒博纳表示,将会推动B计划措施,包括向收入逾100万美元的人士增加征税,去回应奥巴马的建议,以表示其愿意达成协议的诚意。

大市判研

盘后部署:港股下一目标22808点

当前影响港股的消息,主要是美国两党在财政悬崖谈判的进展。据报昨日美国总统奥巴马在与共和党进行的预算谈判中对税收和社会福利项目支出作出让步。众议院议长博纳表示,奥巴马的提案虽有缺陷,但仍对达成协议抱有希望。近期港股累升不少,未见明显回吐整固,反而接连创出高位。美国两党一旦公布达成协议,解决财政悬崖,可能是投资者借好消息出货之时。目前大市沿保力加通道上线而行,若果回调,暂以中轴为支持位(目前为22151)。

阮孙官:港股续创16个月新高 光伏股炒上

香港股市今日续创16个月新高,除了市场憧憬美国民主共和两党能够达成协议,解决财政悬崖的问题外;评级机构标普自欧洲债务危机爆发起首度上调希腊评级;原因是标普认为欧元区国家有决心协助希腊留在欧元区,其次希腊已从破产的边缘逐渐恢复稳定。消息也给市场带来正面的影响。加上近期热钱持续涌港提振。因而,港股短期将继续维持高位盘整的走势。

刘兆祥:港股创新高 小心ETF会缩溢价

今天港股再升, 主要是昨天美股造好及又有资金流入的刺激, 但本周五美国四期结算, 估计连续两天都有超过百点升幅之后, 今天再升的机会不高, 只能在高位徘徊, 可能高低波幅只有五, 六十点, 因此明天港股要升便要靠资金流入支撑大局了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务