沪市成交量萎缩 做多能量支持指数小步上行

周三上证指数在前收盘点位附近窄幅震荡,终盘以小阳线报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:汽车板块、社交网络、航母板块等走势未见是大盘上涨的主要动力,农业板块、黄金板块、建材板块等走势较弱,排在跌幅榜前列。

今天值得关注的市场特征:

1、 大盘继续保持着较好的震荡上行的状态,指数在成交量大幅萎缩的情况下还能如此运行。传递了目前投资者持股信心比较稳定,也传递了踏空资金还在进场承接获利盘。

2、 今天我们注意到金杯汽车放量涨停,前期这一板块中的龙头品种却没什么表现。市场第二次出现板块中的领涨龙头互换,再次验证了本次反弹的性子是反弹而不是反转。(这里的板块指的是年内被大幅炒作,12月初前充分调整的个股)

3、 创业板调整两天之后,强劲反弹。说明场内资金并不担心即将到来的解禁压力。创业板的企稳上行给市场带来新的活力,有助于大盘继续向上拓展。也会吸引更多的踏空资金进场做多,大盘的这波反弹的高度也就会更高。

操作上,我的观点继续维持,涨的多的股票可以考虑做差价,涨的少的股票耐心持股等着主力发力,无缘无故下跌的股票可以看,但不能冒险动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务