大盘欲振乏力 耐心等待市场回调后机会

前市大盘围绕上一交易日收盘点位窄幅震荡,失去了银行、券商板块助力的股指风雨飘摇,也许用欲振乏力来形容更为贴切。虽然酿酒、机械、煤炭板块顶在前面,但由于该类板块号召力已大不如从前,所以很难对市场信心起到很好的提振作用,毋庸置疑,接下来市场将进入个别个股的炒作时间,如果把握的不好的话,是很容易造成亏损的。所以,笔者建议普通投资者如果没有特别把握,不妨再耐心等待市场回调后的机会。

今天大盘的要点主要还是上升趋势线2157点,守住与否关乎短期市场的进一步走势,结合日线江恩线和30分钟自动线来看,市场下档支撑区域在2138-2130点,2130是30分钟图里的低点支撑,以每30分钟2点的速率上升,这个短期上升趋势下不可下破,否则指数将去考验或击破大盘5分钟生命线。此外,60分钟大盘淘金线继续下移态势明显,而且目前没有任何转身迹象,也就是说,接下来市场能否再现技术性转身,投资者要特别盯紧该线的进一步动向!

从周三前市大盘的运行情况看,笔者的上证5分钟生命线收于2095点附近,该线上行速率继续加快,前市收盘指数在5分钟生命线之上运行,后市只有该线不被有效跌穿,大盘才有机会继续向上拓展空间。

此外,15分钟顶底线目前数值是41.39,前市该指标收盘前翻绿下破人线,目前暂无翻红返身的迹象,由于目前距离地线依然较近,所以不排除午后有继续下落的可能。15分钟特殊参数MACD中的DIF与DEA前市在零轴上仍呈死叉态势, DIF和DEA没有再度金叉前,将对大盘分时级别构成极大影响。

另外,从大盘淘金线指标运行情况看,日线淘金线前市下行至95.93附近,已经再度下破了大顶线,这个信号不可忽视,接下来如不能再度收复大顶线,日线级别大盘将有见顶的可能。从60分钟大盘淘金线看,前市该线收盘在42.87附近,处于调整的中间阶段,后市密切注意该线的进一步变化,一旦返身将对大盘构成积极影响。压力位2199、2245,支撑位2157、2138。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务