黄德几:中国东方航空股份待整固再上

国际航空运输协会(IATA)早前上调全球航空盈利预测,明年航空业盈利有望上升25%至84亿美元,主要由于部份大型航空公司通过收购合并,提升经营效率及扩大业务覆盖范围,同时亦反映航空需求逐步回暖。

截至今年9月底止首三季,东航(670)营业总收入较去年同期上升3.6%至655.3亿元人民币,纯利虽然按年下跌37%至36.3亿元人民币,惟已较中期64.6%的跌幅见改善。今年11月客运周转率呈高单位数增长,按年上升8.5%,其中国际航线旅客周转率增长突出,按年增20.6%;而货运周转率整体情况强差人意,仅得4.1%增长,不过,国际货运周转率扭转上月跌幅,较去年同期升4.7%,估计受圣诞货运旺季所带动。

集团积极改善旗下航空网络组合,包括加密上海至巴黎和罗马等多条远程航线等。 另外,与澳洲航空合资成立廉航捷星香港,主攻短途市场,预料明年可投入营运,有助扩大覆盖率。在12月,集团除了与以色列航空公司签署合作备忘录外,更于月内陆续加密、恢复及开通现有和新的航线共五班,预料可为集团增添不少增长动力。

集团上半年负债比率为81.1%,为减轻资金压力,集团已于上月获母公司发行约7亿A股及7亿H股,分别集资22.9亿元人民币及16.2亿元;并刚获中国证监会核准发行不超过88亿元人民币的债券,用以偿还贷款及补充公司流动资金。走势上,自12月5日起形成上升轨道,惟昨日呈「大阴烛」,而且股价明显高于保历加通道顶线,STC%K线跌穿%D线,但MACD持牛差距,有待整固再上,可考虑3.1元吸纳,上望3.4元,不跌穿2.9元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务