黄国英:分散目标进驻 趁低收集防守股

HSI

昨日期指不外是在150点的范围内上落,由于来回好几次,坐得太贴的话,情绪便容易被市况所牵动,要避免过度紧张的情况,惟有用分散目标及逐步进驻两招。

自己近两三日主力追A股之余,也同时打散注码捞弱势的美股,就是为了减轻心理压力。假如一注独赢跟红顶白A50产品,不错会赢得更快,但快速收成全赖有运,假如是昨日才扑入A股,要捱价便不知怎算好。

不是每个信心大的目标都是即食面,认同配售后的友邦(01299)有颇大赢面,股价开得比预期高,初段已经忍手,可是回落后依然是早了出手。现时有轻微账面亏损,不要小看百分比不大,这种股票注码可以极大,所以心理压力依然难捱。

A50胜而友邦要捱,收成时间表是看天意。要抱紧信念做到听天由命,分散目标是十分重要。当这边厢中资股渐露疲态,当日劲跌的美国挂牌中国科网股,忽然又来大反弹,一早话过所谓除牌忧虑并不足信,值得别人恐惧我贪婪,这些股票的收成,反过来可以顶住香港股票回落账面少赚了的部分。

趁低收集防守股

热门A股翻生概念股固然要有,却要适可而止,若从价值考虑,自己反而主力趁低收集防守性股票,股价最终一定反映价值,一时资金流向只是技术性因素,值得加以利用,看中的话,应该在明年初可以有收成。

每次锁定一个目标,先要厘定一个最高入场注码,然后再盘算如何利用这笔本钱入市。自己有不少二三线都是一次过买齐,因为整体注码实在不大,但以友邦这种例子,稍为留有加注空间,是可以降低捱价时的痛楚,例如最后一注是以配股价30.3元为限,未到30.3元的时候,心情就由担心账面上的损失,变成想股价跌多一点可以买齐,换了一个较乐观的角度。分注行事表面上多数削减利润,却可以减轻压力,令判断更清晰,除笨往往有精。

今日策略

趁低吸纳友邦或友邦call

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务