两市成交量萎缩 耐心等待均线系统的修复

昨日沪深两市低开,虽然盘中曾经有两波拉升,但整体来看,还是呈现以围绕前一收盘点位窄幅震荡的格局。由于成交量出现萎缩,市场做多力量转向一些超跌品种进行炒作,盘中水泥、券商及部分农业类个股涨幅居前。正如周一提到的,市场的结构性分化正在逐渐展开,个股的上涨势头已经开始分化,强势股也出现回调,部分个股近期的涨幅接近30%,存在一定的获利回吐压力。短期大盘冲高之后,如果量能不能配合放大,股指面临的调整压力将更大。周一的龙虎榜也能看出一些端倪。跌幅前三的个股都是基金在大幅减仓,如果大盘不好或滞涨,这个可以理解,但是周一的情况明显不是。对于基金的大幅减仓,虽然在评论基金经理时多有贬义,但总还有个理由吧,所以基金的观点应该也是一种信号,流动性可能会是基金今后考虑的一个重要指标。而对于指数,不排除短线继续出现逼空,迫使空头平仓认输,期货不就是这么玩的?!

刘一手认为,从成交量的暴增以及银行股的领涨来看,本轮反弹应该还没有结束,但并不意味着指数必须要一鼓作气,在均线系统偏离较大的情况下,预计股指短线展开整理的概率偏大。由于央行周二在公开市场总计开展了750亿元的逆回购操作,继续维持年关时节资金面的稳定,这对于行情比较有利,接下来就只有耐心等待均线系统的修复了。

知青认为,在上周五暴涨之后,随着指数的高位盘整,成交量开始逐级萎缩,但量能整体水平仍处于较高水平,这表明市场的分歧不小。其实从基金仓位数据来看,在上周五的暴涨之前,基金前4天的仓位是下降的,可见看空、踏空这波反弹的资金不在少数。在这种情况下,指数短线继续上涨的压力不小,但下调的空间也有限,如果真正给了踏空者补仓的机会,行情可能也就快完了。(金融投资报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务