地产股高位跳水 高位十字星藏何阴谋

  昨天提到:“高位、放量、带上影线。这些信号对于有经验的投资者来说并不陌生,这是常见的高位调整信号。经过连续两周的上涨之后,空头损失惨重,残余部队会在本周找机会复仇,而多头部队本周能否拥有足够多的后援具有不确定性。因此本周注定是多空双方剧烈争斗的一周,市场波动可能会比较剧烈。”

  今天大盘的走势可谓完全验证了这一点。早盘直线拉升,午后直线跳水。而这种坑爹走势的主角是地产。在“53城市房价上涨”的“利好”刺激下,地产股高位跳水,短期调整趋势确立。如果说地产死不足惜的话,问题是地产会不会引发多米诺骨牌效应,下一个倒下的是金融?基建?水泥?。毫无疑问,短期市场波动会变得更加剧烈,多空双方争夺会白热化。对于前期涨幅过大,今天收出长上影线的个股短期要回避一下。

  不过中期趋势,笔者依然保持看多。而且短线调整的幅度不会太大,吓人的跳水可能会经常有,但是尾盘收回去的走势也会经常出现。这里的走势可参考2010年7月份那个底部后的走势,通常来说,如果见底之前的左肩构造比较复杂的话,那么其右肩一般会比较简单,这也是大盘从1949点能够迅速涨到2183的原因。后市调整预计会以高位震荡,时间换空间的方式进行。

  操作上,个股机会出现分化是笔者早就预料的事。对于强势股来说,回调到5日线或者10日线都是不错的短线买点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务