大盘整体呈冲高回落格局 个股分化加大

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现冲高回落的格局,两市股指在冲关后面临获利盘和上方套牢盘的双重压力,全天宽幅震荡。截至收盘,两市大盘双双收阳十字星,板块处于多数下跌状态,其中水泥、金融板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而石油板块领跌,为1.35%。沪指报收于2162.46点,上涨2.12点,涨幅0.1%,成交990.3亿,深成指报收8592.63点,下跌7.7点,跌幅0.09%,成交804.2亿,两市合计成交1794.5亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

【后市研判】

周二两市大盘整体呈现冲高回落的格局,两市股指在冲关后面临获利盘和上方套牢盘的双重压力,全天宽幅震荡。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中水泥、金融板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而石油板块领跌,为1.35%。沪指报收于2162.46点,上涨2.12点,涨幅0.1%,成交990.3亿,深成指报收8592.63点,下跌7.7点,跌幅0.09%,成交804.2亿,两市合计成交1794.5亿,与上一交易日量能稍有萎缩。

今日水泥板块涨幅居前。政府换届带来投资扩张。换届的后一年固定资产投资增速有大幅提升的内在逻辑为:一方面,新政府上台后需要通过一些大动作来实现自身的政治意图,因而有意识地在某些领域加大投资力度;另一方面,政治换届年出于“维稳”要求不可避免的会压制一部分投资建设,而这些项目将在换届完成后集中爆发。“十八大”提供积极信号。“十八大”新目标让我们对未来的经济发展有一个乐观的期待,国内生产总值和城乡居民将在未来近十年内保持平均7%的增长。另一方面,“十八大”提出的结构调整要求会使投资占比相对收缩,但对投资增速的冲击并不会过分剧烈,投资依然会是推动中国经济增长的一个重要动力。水泥需求看“两北一中”。通过区域比较,我们认为明年西北和东北在政策大力支持下固投增速将会持续井喷,而华中三省水泥企业各自为营,区域性固投加速使得水泥产量增速提高。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、2012年证监会主席郭树清进行了密集的调研,先是考察了北京中关村代办股份转让试点,又赴浙江、广东、湖北、重庆、吉林与辽宁、江苏与上海等省市调研。在这些省市调研期间,郭树清以及证监会相关部门负责人都对投资者和其他市场主体提出的意见、建议给予了积极回应。2、全国社保基金理事会理事长戴相龙17日表示,应加大国有资产划拨力度,扩大全国社会保障储备基金;建议成立社会保障基金投资运营监督管理委员会。同时,他在接受中国证券报记者专访时表示,对明年中国股市有信心。3、美国股市三大指数在周一全线走高,并创出自11月23日以来最大涨幅,道琼斯指数报13235.39点,上涨100.39点,涨幅0.76%;标普500指数报1430.36点,上涨16.78点,涨幅1.19%;纳斯达克指数报3010.60点,上涨39.27点,涨幅1.32%。

从技术上看,大盘指数一涨一跌收盘,日线收十字星线,日线继续站稳2150,均线对市场的支撑较好,但是上影线说明上行的压力开始增大,技术上看,大盘周三回调的可能性大,不排除指数跌破2150点。

整体来看,虽然当前经济有复苏的迹象,但内外形势不佳,对后期的持续复苏保持相对的谨慎。则在一定程度上阻碍了市场的持续拉升。从近日几大板块的分化格局看,说明当前市场仍属于结构性的行情特点,整体趋势性的行情还未真正到来。政策预期下的主题投资依然是市场资金主要的关注点。但不管怎样,当前市场比预想的要强势许多,尤其是在蓝筹板块护盘的背景下,热点依然保持较好的轮动态势。热点在频繁切换的过程中,个股活跃度持续提高,人气提升的背景下,其他板块的持续性有望加强,操作上,当前阶段不宜频繁换股,对近期涨幅较小的品种以持股待涨为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:lericxu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务