A股市场有涨有跌风格分化 短期大盘趋于强势

市场风格分化,周二A股市场有涨有跌。上证指数收于2162.46点,涨0.10%;深圳成指收于8592.63点,跌0.09%。两市A股748只股票上涨,1520只股票下跌。成交金额小幅下降,上海市场从上一交易日的1106亿元下降至990.3亿元;深圳市场从上一交易日的878.7亿元下降至804.2亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

戴相龙出席社会保障国际论坛暨《中国养老金发展报告2012》发布式时表示,建议成立中国社会保障基金投资运营监督管理委员会,对全国社保基金、城镇职工基本养老金、企业年金的投资运营实行统一监管。同时,研究建立相应制度,提倡开办城乡居民养老专项储蓄,国家对有关税收实行优惠政策。戴相龙建议,加大国有资产划拨力度,扩大全国社会保障储备基金,应对人口老龄化高峰养老金收支缺口。

从今日盘面的行业跟踪情况来看。信托行业今日在安信信托涨停的刺激下走强,个股多数飘红,终盘大涨3.95%,高居涨幅榜榜首。本周市场日均成交1407亿元,环比上升22.87%。随着成交量逐步提升,有效提升券商板块整体业绩。受此影响,证券行业走强,终盘涨1.32%,位列涨幅榜第二位。国土资源部官方网站13日刊发中国国土资源报文章指出,我国稀土等优势矿种保护力度不断加大,管理工作取得明显成效。全国稀土采矿权将由113个减少至67个。文章指出,自2011年国务院《关于促进稀土行业持续健康发展的若干意见》下发后,我国稀土等优势矿种保护力度不断加大,管理工作取得明显成效。借此,稀土股带动有色金属板块走强,终盘涨0.55%,居涨幅榜第四位。此外,农林牧渔、建材行业和医药行业等板块强于大盘;石油行业、房地产和酒店餐饮等板块弱于大盘。

今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:4名,看空4名,今日看多指数下降至11%。分析师表示,明年要继续把握好稳中求进的总基调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强和改善宏观调控,促进经济持续健康发展。经过上周五的再度大涨之后,本轮中级反弹已正式确立,而周一两市并未出现集中抛售、套现离场的行为。场外资金仍在不断进场,前期较为滞涨的煤炭以及有色金属等行业近期补涨迹象显著。值得注意的是,目前部分中小盘个股逆势下跌迹象显著,时值年底,投资者对于估值普遍偏高、解禁压力较大的中小盘个股仍应保持戒心。今日股指宽幅震荡,上行压力较大,预计短期股指维持震荡整固走势,等待5日线、10日线的靠近。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务